大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

感人却不够丰富

奥古斯丁是渣男
2018-03-10 02:26:56

大鱼海棠画面很美,让人非常享受。朦胧的远山,绚丽的星空,飘落的雪和海棠。特别是穿着红色衣服的椿和湫在白茫茫的雪地奔跑的时候,在色彩的强烈对比中,整个画面十分饱满。当椿用自己的生命让海棠枯树重生,海棠纷纷扬扬,红色的大鱼穿行期间,这一幕真的美轮美奂啊。虽然整部电影的色彩非常浓,但却非常柔和、细腻。 故事很感人,去不够饱满丰富。 大鱼海棠讲述了一个爱与成全的故事。人类世界的海洋深处通向另外一个世界,那个世界里的人们都是由鱼变来的,他们掌管着人类世界的自然规律,但是他们不是人也不是神。每当16岁的时候,这个世界的少年就要完成成人礼:喝下一碗汤,变成红色的大鱼,在大祭司的施法下打开天门,游向人类世界,去了解自然规律所运行的世界,第七天必须要回来,否则就永远无法回来了。 椿在第一天就在海边遇见了海洋少年,而当她游历完毕即将回家的时候,却被渔网困住,海洋少年因为救她而丧身大海。她为了救他,与灵媒做了交易,但却因此给族人带来了灾难,最后她用生命挽回了家园,化作海棠树让天灾消退。但是痴恋椿的湫,不忍椿就此消失,他也和灵媒做了交易,换回椿的命,并让椿去往人间和海洋少年生活。 故事中最感人的部分大概就是湫的舍身成全。湫的人物塑造得很饱满,人物情绪挺到位。不过整个故事并不饱满,我个人十分喜欢反派的故事线,那个养老鼠的女人的故事就非常单薄。如果养老鼠的女人的故事再刻画得多一点,这个故事会更丰满有趣的。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列