黑豹 黑豹 6.5分

我能说这电影真不咋地吗??!!

进击的小强
2018-03-10 02:21:34
首先声明,我最热衷的是大片,我看大片就是为了爽的,当然我也看文艺片,我看文艺片是为了能让自己心里和思想能咯噔一下的,不求要领悟什么人生道理,只为了能有情感或精神上的共鸣。
     《黑豹》,除了演员是黑人,其他我真没看出这部影片所讲的那些所谓的伟大的政治正确,影片中说黑人受压迫,受奴役,但从头到尾也没看到一个镜头描述黑人是怎么被压迫,被奴役的。倒是看到一帮黑人小孩打街头篮球,这日子过得还可以啊!你哪怕开头放些黑人的血泪历史并配些文字来说明黑人过往那悲惨的历史来烘托一下反派的一切行为的合理性也可以呀!这些都没有,只有一开始就有一个黑人老哥对着国王说我们的同胞正遭受奴役,然后儿子也是一个腔调,总感觉哪里有点问题。还有,殖民也罢,种族歧视也罢,遭受奴役压迫也罢,这好像和我们亚洲没啥关系吧???!!!这些事貌似都是欧美的白种人干的吧,你要反抗压迫关我们中国香港啥事,响应你们的竟然还有你们在香港的间谍,那些间谍是港独那帮猪狗不如的混蛋畜生吧。瓦坎达哪来的自信,先不说你们受压迫不关我们啥事,你就算是想闹事,在中国的地盘上,问过驻港部队没有,问过解放军没有???!!!动不动就说全世界的黑人,除了亚洲,中东那边,中亚那边,西亚那边,好像也跟你们黑人没多大毛线关系吧,你怎么不敢在电影里直接说反抗欧美等发达国家的白种人呢,冤有头债有主啊,你整天瞎嚷嚷的政治正确呢,政治正确呢???!!!!
        除了上述内容,这电影实在是没啥可圈点的,动作很一般,一点也不精彩;特效中规中矩,当然,特效还是比中国绝大部分的电影好得多;剧情更是一般般,不过也无所谓,本来嘛,我看这种电影就没想过要它剧情有多精彩,只要有个剧情就行,说不通也无所谓。
       总感觉这两年的好莱坞大片越来越没有看头了,无论是《星球大战》,还是漫威,DC的超级英雄电影,总感觉就是靠着特效+IP+情怀在那里强撑着,有时也在想是不是自己审美疲劳了,想看些不太一样的大片。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列