黑豹 黑豹 6.4分

当大街上那些傻X都在看这部电影的时候,请你们记住,这是给你们拍的

床顶洞人
2018-03-10 01:53:02

从《黑豹》宣布电影开拍的时候。我已经在期待这部电影了。到今天首映的3月9日,已经等了一年差不多了。

首先得承认,自从在美队3中一看到那个黑皮大喵出场,我的两腿就发软了。世间怎么会存在如此生物存在,汇集所有你能想到的最美好的词汇都能用在它身上。(好了好了作为一名豹吹我尽量自我克制一下)。

听说国外国内评分两极分化?

就是黑人集体给您拜年了?

充斥着政治正确的西方世界所以只能虚假的吹捧给高分?

好,来,咱们慢慢掰开了揉烂了看看事实到底是怎么样的。

少废话,看剧情。影片的时空发生在美国队长3中黑豹的父亲被炸死后由儿子提查拉继承王位的故事。而相信你们大多数人也知道了,《黑豹》之后就是《复仇者联盟3:无限战争》。所以剧情上要承上启下衔接前后文,同时要介绍新加入英雄故事背景和来历以至于不会在复联3中显得加入的违和局促。说漫威捞钱也好,玩把政治正确讨好黑人老哥们也罢。《黑豹》这部电影此时上映的时机是再合适不过的这点是不可否认的。

我不太明白

听说国外国内评分两极分化?

就是黑人集体给您拜年了?

充斥着政治正确的西方世界所以只能虚假的吹捧给高分?

好,来,咱们慢慢掰开了揉烂了看看事实到底是怎么样的。

我不太明白为什么有些国内影评人非要把国外影评人给高分归咎于政治正确,光政治正确就完了?这理由要是细细想想好像不太站得住脚吧?要我说,这点跟国外环境确实有关系,但是非要扯到政治正确上,这理由本身就挺扯的了。不如让我们来想想,国外是什么漫画读者环境,国内的漫画读者是什么环境,与消遣只有偷星九月天之流的我们比。似乎外国人对漫威DC之流的漫画超级英雄更愿意相信,情感依赖也更深。但是就仅仅因为创作环境相近所以就给高分?好像也不够吧,想一想同样是漫画改编的《行尸走肉》,这两季质量下滑,老外第一个站起来用脚投票。好像前两天刚看到冬歇过后第一集已经创收视率历史新低了。所谓爱之深责之切,一旦衍生品不让读者观众满意了,放心,那帮老外喷的比谁厉害。所以回过头来说《黑豹》为什么国外一致高分好评,说明这个作品还是拿得出手站得住脚没有大缺陷硬伤的。剩下只要不要和漫画作品偏离太远,加上制作用心精良一点,就是一部好作品。各位影评KOL麻烦请不要把老外影评人说的都跟皇帝的新衣里围观的百姓一样,瞎带节奏好像也不是豆瓣的良好氛围环境吧?

拳打蝙蝠侠?

脚踢钢铁侠?

穷人靠变异富人靠科技,我豹的超能力就是穷有钱?

这时候有人又要说了,你个第三方国家的国王老老实实当你的国王就不好了,非要来复仇者联盟瞎凑啥热闹?不好意思,没我还真不行。

黑豹所在的国家瓦坎达资源主要是一种叫做「振金」的物质。正是这种物质让这个非洲国家变得富饶和科技发达。也是这种物质,成就了美队的盾牌的材料。以后复仇者联盟里谁还会用到这种屌到不行的物质?没有人知道,但是伏笔既然都埋在这里了,以后的事还不好说吗?反正起着关键作用少不了就是了。漫威敢设定一个背景高深财力雄厚的IP必然是准备放大招的,所以我们拭目以待就好了。

说回剧情,其实一句话就已经可以概括了,黑豹承蒙父王之位之后与一个世仇凶手和一个想夺取王位的表兄弟斗争最后正义战胜邪恶的套路故事。说实话,作为一个苦苦等了差不多一年的豹粉来说。这部电影确实没能做到让我眼前一亮觉得这是漫威作品里面跟别的妖艳贱货不一样的电影,甚至说的更夸张一点,光看预告片我就知道剧情大概是个什么样了。但是在电影院几个小时里,它还是能一直紧紧抓着我的眼球不让我掏出手机开始刷微博朋友圈的作品。也许这也正是漫威电影的意义,不要想太多,不要烧脑子。让你在电影院的那伴着可乐和爆米花的两小时时光单纯的享受视觉和听觉盛宴就好。

最后套用老罗发布会上一句话,「当大街上那些傻X都在看这部电影的时候,请你们记住,这部电影是给你们拍的」。

END

电影台词里面印象最深的就是那句“愚者筑墙”了,真的不是讽刺那谁吗,广电阅读理解不是满分吗这都能过?对我说的就是Trump。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列