红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动 》

谷类
2018-03-10 01:29:52

本集由海军本部赞助播出——绝对的正义!故事讲述了天朝海军开挂八人组深入敌营救一个中国人质,顺便救了一群人质,又顺手拯救了世界。作为天朝又一部主旋律鸡血电影(爱国主义金饭碗),本片重武轻文,故事性不如《湄公河》,但总体比《战狼》有进步,至少导演不会为了给反派打上坏人的标签就从头到尾无脑杀人(电影发展至今,为了血腥而血腥的表现手法真心很low)。主角外挂相对于吴京削弱了很多,但是反派的智商还是令人捉急。明明天时地利,以逸待劳,以多打少,居然还被吃了鸡。“十则围之,五则攻之,倍则分之”不懂?对面才八个人孤军深入,补给都打没了,还都分头行动,把他们分别围困起来渴都能渴死他。可电影里的傻缺反派们偏不介,汽车坦克都白送给敌人用,自己朝天开枪还嗷嗷往枪口上送。就算你们土鳖不懂战略,那战术上找个掩体躲着打枪还不会吗,非要万岁冲锋早死早下班吗,现在群演领盒饭都这么着急吗?还有这男主真心重色轻友,一开始自己说的“上级命令是救一个中国人质”,本来能偷摸救了人就溜。后来一听女主说自己老公死了,突然英雄主义泛滥,为博红颜一笑非要和敌人硬刚,还自我安慰“先偷摸救出中国人质,保证完成任务的前提,再救其他人质”(军人以服从命令为天职啊喂,你这样为了撩妹擅自节外生枝,不顾敌众我寡,不顾领导指示,不顾部下生命,真的好吗)。后来偷摸分队被敌人包围,男主又一次自己打脸,不顾解救中国人质的前提,下令血拼救出其他人质(感情你们这八个带着任务来的职业军人,被一个半路跟来的女记者牵着鼻子走)。最后四名队友阵亡,剩下四个人还兵分两路,情况危急到连编剧也编不下去了。于是莫名其妙飞过两架直升机意思是营救成功了?所以飞机早干嘛去了?所以他们是怎么带着人质冲出重围上飞机的?主要任务搞到最后不交代清楚强行一笔带过不大合适吧。大概连男主也感觉这任务完成得太敷衍,剩下四人干脆一咬牙飞去干掉了能破坏世界格局的大魔王(我只想问这么牛掰的外挂哪里买的)。讲真,爱国是对的,但不要盲从;自信是要的,但不要盲目。“勇者无畏,强者无敌”只是一针过期的鸡血,而事实上只有“无知者才无畏,人至贱则无敌”。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列