导演也该去换个脑

小花椒
2018-03-10 01:29:21

“政治正确”果然是奥斯卡绝对的风向标。

这部戏里最出彩的地方就是黑叔叔们之间沟通时精彩的小细节:见面击拳,动不动就 “hey, what's up, man” “hey dude",以及总喜欢用“man”来结尾,再带上黑叔叔特有的语气。

剧情就是类似个约炮骗到宾馆、醒来发现躺在浴缸里、周围都是冰的割肾故事。导演明显功力不够,对人物的刻画点到为止,大概就是在幕后对观众说:“呐,这里你知道了,你看懂了吧,我切到下一幕去了”。一切都是浅尝辄耻,妈妈的精神科医生也没让人觉得有多恐怖,父亲这个神经外科医生就更别说了,反倒更像拍卖师,每个人细分都不多,也不知怎的这电影居然有100分钟。导演不会把握剧情推进的节奏,无论是人物细节描写还是情感描写,都是一坨屎。就更别说演员的颜值了,找了个长得有点像凯拉·奈特莉 的女主,可是又尖嘴猴腮的,反衬出女神奈特莉有多美。

也没觉得这部电影的剧本有多好,片中很多细节已经透露出了结局。夜跑的黑叔叔正好对应前面父亲在介绍的短跑健将“爷爷”,黑叔叔和好基友不停地通信,最后注定会来救他。

看完这部电影,

“政治正确”果然是奥斯卡绝对的风向标。

看完这部电影,又重新回味了三块广告牌,实在想不出为什么广告牌拿不了最佳剧本,简直是完爆,决定回去把广告牌的四星改成五星。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列