这部电影里有很多漫威现在急需的东西
造型、美术等视觉效果配得一个满分,配乐也不错,动作戏随着高科技的加入而走低,但开场还蛮不错的
真正重要的是,角色们的动机、情感基本都正常
什么深刻、内涵都是次要,漫威现在急需的是一些清楚什么时候该做什么事的正常角色,
但问题依旧不少——
死性不改:
比前几部好太多了,但还是老德行,几个例子:
整辆汽车粉碎解体,高速碎片漫天乱飞,驾驶员竟然就这样坐着座椅滑出去,连点划伤都没受?
来看看与这部DC的近期作品是多么地“雷同”:
这种卡通片桥段强被行插入真人电影里,对情节没有任何作用、打乱气氛不说,还把这份滑稽放在了正派角色的身上……
“我买了这周围的几栋楼。”
“我买了这栋楼……还有那栋……还有那栋。”
交代相同的内容,但换了个句式,表达出的就是截然不同的意图,说话大喘气,隐约之间显摆炫富,有意思吗?
(另外,身为硬汉却擅长冷笑话+笑传染的人猿,是不是有几分drax的既视感?)
提恰卡为什么要杀死弟弟、又扔下侄子不管?作为黑豹身着战衣,挡子弹都是轻轻松松的事,完全可以做到夺了枪之后打倒,顶多让弟弟挂点小彩,为什么要当胸给上一爪?
“救祖利”?“选择国家”?不下杀手照样能救祖利,安葬弟弟、带走侄子也和“以国家为重”没有冲突,大人的错误与孩子何干?
对于非洲文化的体现非常到位,可惜也仅限于此了
给弱者一个强化,比现实中的强者还强得多,其实是在强调弱者们弱小的事实
——真正的平等,是没有区别地对待两者,而不是看你太可怜,给你开个挂满足你的虚荣心
这些本应不一般的黑人操着典型的“黑人口音”、做着许多刻板印象中黑人会做的事,抱歉,这真的不是合格的pc
还不如多些瓦坎达平民视角、表现其人民如何处理传统习俗与先进科技思想的关系,来的更可感可信些
讲真,有超前全世界的科技的国家还保留着生死决斗这种习俗?如此割裂竟连一点相关的解释都没有?这不相当于说他们迂腐/陈旧/骨子里是野蛮人吗?
还有最后的开放真的有意义吗?墙和桥都有其存在的必要性,前任国王们强行建墙的思维造成了恶性后果,但这并不意味着转向180度、开放国门就是对的,瓦坎达真的足够强?其他国家真的做好了准备?瓦坎达科技真能给世界带来利大于弊吗?没有普及震金科技的世界就已经够乱了好吧,参考一下之前齐塔瑞武器造出的秃鹫装,片中的这些武器要是流通到黑市上会有多可怕?
当了再立,谈何容易?更何况尝过了甜头,又有强硬后台撑腰,放飞自我的可能性还是很大的,这根本称不上回归正轨的迹象,希望能再接再厉吧,角色都该有起码的人样,光一个黑豹可没法在无限战争里撑起诸多谐星、逗比和卖萌担当
恕我直言,上次和上上次的复联集聚可都不咋地啊
◎转载请注明出处◎ 本文共分为四个篇章,将介绍瓦坎达黑豹的起源和主要人物、回顾《美队3》的内容以及分享一些片中彩蛋和幕后故事。 1.起源篇 瓦坎达(Wakanda)是美国...
“超级英雄电影历史预售票房最高、单日票房最高、黑人导演票房最高”! 漫威超级英雄电影《黑豹》在北美上映三周,已经打破了一连串记录。在北美地区,无论是专业影评人...
您无需同意我的观点,如果您真爱这部电影,那么为您开心。但先让我真诚地说一句—— 男反好他妈英俊帅气让人心疼又想污啊 男反好他妈英俊帅气让人心疼又想污啊 男反好他...
之前对黑豹还是充满期望。以一个国家之力来支撑的超级英雄,应该不会比钢铁侠的排场差。但看过《黑豹》电影之后,确实有些失望。这种失望部分来自于电影的场景。最后的...
整理了《黑豹》中出现的各种漫画梗、MCU梗与流行文化梗,建议观影后阅读。 豹神巴斯特 影片片头揭示了瓦坎达和黑豹的起源,其中提及一位瓦坎达战士受豹神巴斯特(Bast)...
回应(0)
添加回应