黑豹 黑豹 6.7分

第一部黑人超英没立住

Lu-JX
2018-03-10 01:08:17

(无剧透)这部黑人版蝙蝠侠不知是否因为题材敏感放不开手脚,没有继续融合类型片挺可惜的,依然走的漫威嘻嘻哈哈老路子,如果再深挖一下也许会出现漫威史上最深刻的反派,不过毕竟是第一部黑人超级英雄,没有“破”也可以理解。没有出现以往刻板印象中的黑人形象是优点之一,高贵与野性结合,各部落特色让人耳目一新,够酷。配乐体验不如雷神3,没有留下什么印象深刻的旋律。结尾双彩蛋。

, ,

(以下含剧透)

, ,

(以下含剧透)

看完最大感受是这故事没什么意义,人物弧光几乎看不到。这其实是一个革命者推翻旧制度失败的悲剧故事,反派革命失败拒绝妥协就义了,他选择了“不成长”。但不知是主角的表演没给到还是如何,从头到尾主角仿佛都在被动接受,主角做的决定就只有“接受挑战”、夺回王位,事实上也都是没有选择的选择。作为一个君主的特质没有表现出来,个人魅力也被反派压倒了。结尾对反派的态度转变在我看来是不成立的,你刚跟人家豁出去撕的你死我活,你突然又开窍尝试走出国门了?铺垫不够给人一种强行编剧的感觉,或者也可能是我一刷看的不够仔细,总之作为第一部独立黑人超级英雄实在平庸,对主线影响也几乎为零,但还是值得一看吧。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列