美国丽人 美国丽人 8.5分

世俗生活下遗失了最珍贵的感情

cancanAmour
2018-03-10 00:55:55

大学老师曾经让看的,被名字误导,今天一气呵成看完,被这个结局震撼了,被剧情的设计折服了,突然发现好多电影有这部结局的影子,想要重拾之前的爱与记忆却已经来不及了,男主刚开始的那句we used to be happy,就预料结尾会追忆会后悔,因为人是有记忆的,总会有一些记忆点让你重回那些时光,就像无问西东的师母和老师,最后回忆两个人一起弹手风琴,是师母投井之前的脑海画面,扑通一声犹如时光机的暂停键。

女儿和妻子的笑脸是他最后的画面,嘴角保持的微笑是他对生前美好的留恋,心目中的完美结局是妻子回来看到他拿着全家福幸福的微笑,也深知了自己的错误,一家三口温馨如初。其实关系越亲近的人越容易莫名其妙的疏远,这是一个很常见的现象,对待陌生人倒可以包容,对待自己的家人却刻薄,人真是奇怪的动物,总会忽略拥有的。

男主喜欢上女儿的同学,偷听的一段话让他开始改变,最后发现自己只是对美的向往,没有对美的占有,反而重燃了对生活的激情,想要挽回失去的所有感情却为时已晚,最后男主询问女儿同学关于女儿的情况,我忽然有点理解了很多父亲,深沉的父爱真的表现得淋漓尽致。一直骂gay的父亲是个gay,以炫耀自己性经历的姑娘是个处女,偷拍邻居的变态是个暖男,最后的这些转折让人目瞪口呆,但也提醒了大家,这就是社会与现实,你真的不清楚周围的人真实面目。

白天和别人聊天,一直聊这部电影,说剧情说演员,在美国的中产阶级家庭,并属于不算开放,思想不算先进的时代,大家对同性恋的接受程度很小,并且以此为耻,难怪凶手每次都要介绍自己是军人,以证明自己的男子汉身份,现在不一样了,社会的接纳程度越来越高。

废话一堆,所体会的核心就是破裂的关系还是有机会复原的,但是要趁早,要及时,谁都断定不了不会发生其他的意外酿成更惨列的后果。

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列