黑豹 黑豹 6.4分

以黑人超级英雄为主角的《黑豹》探讨了哪些种族、政治问题?

Fan
2018-03-10 00:53:04
提示:这篇影评可能有剧透

简单的说就是一部政治投机电影,紧扣黑命贵主题,瓦坎达把外人当成野蛮人,高高在上的说全世界几十亿人生活在水深火热中,主要角色几乎都同意输出黑色革命,区别只是直接和间接而已,极大地满足了某一人群的自尊心。釜山追逐战以后拍的都是什么东西啊,这宫斗也太勉强了,本来表弟就是通过合法途径夺权的,结果男主作弊以后喊着政治口号就打回去了,几乎搞不清楚谁是反派了,是零时换编剧了吗?太后和公主以及女主角那种宁可让其他人作弊获胜,也不让意识形态上的对手掌权的行为,无法描述。结局强行煽情,刚刚宫斗结束的两人一起看夕阳,皇室家族一家亲,虽然表弟还是死了。概括剧情,简直就是狮子王+一大堆政治口号和黑人的自我满足。不过,和狮子王比较,表弟的失败之处就是没有像刀疤的儿子一样,通过联姻融入主支,如果这样做,直接就被亲定了嘛🤣🤣🤣不过看现在瓦坎达的设定,钢铁侠在复仇者联盟4以后应该就会被替代了吧。

电影几乎清一色黑人演员,结果电影的色彩又偏暗,在电影院里看3D版本几乎是对眼睛的折磨。

最后,这样的片子居然被称作漫威有史以来最好的电影?漫威把钱都花在营销上了吧?

4
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端