恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

“人生没有奇迹,付出多少,就会得到多少回报”

默写的字
2018-03-10 00:47:46

“这是万丈深渊,可下去,也是前程万里。”

来自预告片截图

今天要讲的是今天刚刚上映的电影《恋爱回旋》,主演有新垣(yuan)结衣,瑛太,苍井优等。 电影讲述的是“天才乒乓球少女”多满子年近三十却恋爱事业一事无成,被迫回到乡下,却邂逅了前职业拳击手荻原久,组成混合双打搭档,不断改变现状创造奇迹的故事。 影片中阿荻是一个因眼睛受伤而被迫退出赛场的前职业拳击手,后误会妻子与上司暧昧,暴打上司之后导致最后妻子女儿离开,变成了在一个建筑公司工作的小员工。 多满子从小在母亲的严厉要求下刻苦训练乒乓球(影片童年故事也有部分福原爱的影子),但其实内心十分抗拒这种严酷的训练。 母亲去世后她过上了她期待的普通人的生活,成为了一个行政部的小部员,后江岛出现,这个从小便是乒乓球冠军的男人从一出场就满是主角光环。 在成绩喜人的背后也是刻苦的训练,但在和多满子恋爱之后却劈腿乒乓球搭档永野芽郁,这让多满子难以接受,一气之下辞职回了乡下的家里,父亲被朋友欺骗欠下外债,母亲经营多年的乒乓球俱乐部也不如以前,几近衰败,俱乐部里也只剩下高中生优玛 圣女果夫妇 童年好友如今却是全职主妇的凉子 但由于他们都是真心热爱乒乓球,所以一直坚守在俱乐部。为了振兴俱乐部,招到更多的会员,这些普通的不能在普通的人聚集在了一起,准备参加全日本乒乓球锦标赛,从最开始的零分,到最后打进决赛。影片像我们展示了平凡人努力最普通却又最感人的一面。 影片从都到尾都不是大起大落的渲染人生又多么悲喜交加,或是励志热血的一举成为冠军的故事,而是对于普通人的生活和梦想娓娓道来,波澜不惊,却温情暖人。 从一开始输掉比赛,准备放弃比赛,圣女果夫妇在果园里看着满园的圣女果说到“我们少种点吧,人要做力所能及的事。”到最后比赛前拿出儿子生前用的乒乓球拍,将全家福放在身后的休息椅上,拼尽全力的在场上比赛的时候,我能看出一个父亲的隐忍和对儿子所有深沉的爱,你的热爱在我这里,你的灵魂永远都在我这里,从没有离去。 优玛对于乒乓球的热爱从始至终,在所有人都计划放弃比赛的时候,他依然坚持走到了赛场,也因此叫回了所有选手回到赛场,热爱能让人满心感慨与泪水。 凉子从一个染红发的问题少女,长大后成为一个家庭主妇,甚至周围的人都因此议论正是因为她是这样的人才让身为医生的丈夫未能被选上成为内科主任。而当她再次染红头发回到场上,丈夫看到的,又是另一个凉子,她勇敢,坚持,一直以来都追求着自己的梦想,而没有什么,能比成为自己更让人热血沸腾的了。 相比于其他的励志片,《恋爱回旋》告诉我们的,是普通人的普通梦想和努力,最后多满子在决赛时并没有赢得冠军,但在全程起立鼓掌,和她最后明白母亲的严厉教导的时候,才是整个电影想要讲述和告诉我们的。 “普通的生活,应该是照亮身边的人,而不是只有自己发光。” 剧中阿荻对江岛说 "这个世界上,就是有人笨手笨脚,什么都做不好,但她有拼尽全力生活,你们不要瞧不起人。” 没有人天生就是冠军,更没有一蹴而就的成功。 “美好的事情总会到来,你要简单干净,聪明单纯,就会发现,奇迹不是降临,它是因你而来。” 正如影片最后说到 “人生没有奇迹,付出多少,就会得到多少回报。” 最后送每一个你 “你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓;但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,哪些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。”

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列