黑豹 黑豹 6.4分

这些打高分的,你们是认真的吗?

不约而同!
2018-03-10 00:42:51
服化道无一出彩,剧情无聊,逻辑一塌糊涂,马丁·弗瑞曼这么好的一个演员,让导演用成这样,真是职业耻辱。
我们一点一点说。(没看过漫画,一切以电影为准。)
1.开头是黑豹去找前女友,让她来参加自己的登基仪式。而!她的前女友竟然是一个特工!!!一个王子的前女友是一个特工!?老国王你是不是应该反思下自己的教育是不是哪里出了问题?四大部落,你就算不联姻,你让一个王子和一个特工谈恋爱!?你祖先的灵魂不会放过你的。这特工要是好看也就算了....

我们一点一点说。(没看过漫画,一切以电影为准。)
2.然后回来举行登基仪式,好吧,开场还是挺好看的,有种莫名其妙的科幻感。就是这个仪式,既感觉不到庄重也没感觉到高级,可能就是一个部落族长的加盟仪式的感觉。然后中途推出一个环节,挑战者胜利就能加冕。好吧,可以算一个仪式性的表演环节,让新国王展示下实力什么的,四大部落也都没什么异议,本来这就过去了。但是!一个不属于四大部落的第五部落跳出来说要挑战!?一个不归现王国内部的部落来挑战当国王!?边境部队是吃屎的吗!?你们是内奸吧!那男主总这个边境部落的头头眉来眼去是怎么回事?而且你们竟然还同意了!?法统合理性呢?这尼玛说当就当吗?万一这家伙赢了呢?你们都是智障吧!?我十分怀疑男主在这帮智障的协助下,能有什么作为。好在最后赢了。
3.然后出现了小反派在大反派的帮助下,抢劫振金的剧情,小反派还把所有的保安都杀了,这段目前来看没什么槽点,但是大家记住这段。
4.然后男主就知道了,这小反派还和边境部队的头头有仇,于是这个人就怂恿国王去抓小反派。其中有个部落的老人说的好啊:“我们现在需要的是国王,不是战士!”
       看看,都看看,这才叫合格的臣子。可怜黑豹周围一大圈人,就这么一个明白人。
5.接着男主就和女主、女侍卫队长去韩国抓和美国人交易的小反派(美国人头头就是我们可爱的华生)。在交易所门口,女主和门口的大妈来了一段话,大意就是女主是个麻烦,男主问为什么,女主说之前和一个走私象牙的有瓜葛。然后!知道电影最后,这个走私象牙就再也没提及,和后续剧情没有任何的联系了。那你说这个是做什么呢!?提及下现在非洲象的危险处境吗!?非洲还有大沙漠呢,怎么没见你提及怎么治理啊!超英别给自己加这么多戏好吗!?
6.男主和女主,女队长分头找美国人,男主找到了华生。然后跟华生嘚吧嘚,说这个人我必须带走,华生一脸的不同意。好吧,先不说这说韩国地头。你一个国王,和一个特工头头说这个犯人你必须给我哦,不给我我也没什么办法,但我就是要哦。什么玩意儿啊!华生你是情报机关啊,你还讲道理吗?你还讨价还价吗?
7.小反派来了,他来了,很牛逼,视金属探测仪为无误。一大堆人带着枪进来了。不管这个地下交易所的老板是谁,我告诉你,这个小反派在你地头闹事了,你到底管不管!?
8.好吧,我们忽略这个显而易见的漏洞。这个时候女队长暴露了,她很生气,她发飙了。挥舞起了她的高科技长矛,据后面的剧情显示,这还是个反坦克炮,威力强大无比。她不断的挥舞,她变着花样的挥舞,周围的男的就是没一个能制服她的,厉害厉害,真不愧是侍卫队长。气势使得周围人拔不出枪来,只能和她肉搏。
9.小反派见势不妙,趁机逃跑,黑豹上前阻止。小反派用自己的新武器,肘部加农炮冲黑豹开火,黑豹拿起旁边的钱箱子挡住,被震下了楼。哇!好大威力啊,竟然把黑豹振飞出去,毫发无伤!
10.接着进入了一段汽车追逐戏,还展示了一项瓦坎达的黑科技,远程人工(无智能)操控载具!真的,你们号称领先世界多少年,连个贾维斯都没有,真可怜。不怪第五部落的老大挖苦你们把科技交给一个小姑娘,真是糟蹋科技。
11.车辆追逐的时候,女队长看着特工们用枪械互相攻击,轻蔑的说了一声,原始。然后,她用矛扎穿了车顶,就在小反派说这车是振金制作的之后,看来长矛一定也是振金做的,又在鞋子上显示了一圈蓝色标线表示自己的鞋可以吸附在车顶上。那你用矛扎上去干什么!?合着用振金扎振金也没问题吗!?接着,她一矛刺穿了前面的车,当场让那车报废了,展示了先进科技的实力,然后那支宝贵的振金矛,就这么扔在那里了!合着先进科技没有磁力技术吗?你倒是回收回来啊!
12.在一阵紧张的追逐之后,黑豹终于追上了小反派。那辆车翻滚着进入了闹事,小反派还哄了黑豹几炮,展示了下黑豹的战衣多么的坚固。然后黑豹准备处决小反派的时候,围观群众纷纷上来拍照。看来韩国群众比我们坚强多了,看到车祸,听见枪炮声,不仅毫不慌乱,还有闲情逸致围观,不得不服。
13.然后就是审讯小反派,小反派介绍了一通瓦坎达多么牛逼,就被大反派破墙就走了。华生同志为了救女主,脊柱中了一枪,女主表示他救了我一命,我必须带他回瓦坎达治疗。大姐,你是国家特工啊,你的国家几百年一直对外隐藏啊,你就因为自己的救命恩人就把国策这么视如儿戏吗?的亏你不是皇后,你要是皇后,瓦坎达完蛋了啊。黑豹竟然也同意了,真是为了泡妹子无所不用其极啊。钢铁侠基友脊柱也受伤了,也没死啊,外面的科技没这么不堪啊。
14.好吧,带回去治疗完事在带回来就好了嘛,但是男主妹妹不停的介绍瓦坎达的科技是几个意思啊。你嫂子不知道国策也就罢了,你作为皇室成员加核心科学家也不知道国策吗?你现在在叛国你知道吗!?
15.这时候大反派终于露出来真面目,带着小反派的人头回瓦坎达,借此取得边境部队头头的信任。黑豹这时也知道了大反派的身份,是叛国的叔叔的孩子,自己的表弟,皇室成员之一。原来男主父亲隐瞒了叔叔叛国的事实,为了救祭祀,杀死了叔叔。这段我就非常的迷。叔叔为毛要杀祭祀?为了救祭祀需要杀死叔叔吗?黑豹的身手是不是太差了啊。杀了就杀了吧,尸体你倒是带回去啊!不行也处理了啊!老国王你这年轻时候头脑就很一般啊。
16.结果叔叔的儿子就成长成了大反派,这时候华生跳出来说这个大反派很眼熟啊,这是我们的人啊!我了个大槽,合着你们CIA专产叛徒啊,还是高级叛徒。这种人怎么通过政审的?大家还记得他看着小反派杀了一屋的保安了吗?一个肉点代表杀了一个人,满身的肉点已经不是杀人魔王的级别了吧,这是承包了半个以色列战场吧。
17.他被押着到王宫接受审问,就挑衅的让黑豹问他是谁。黑豹不上当,说我知道你是谁,带她走。结果下面一个嘴巴上别着大盘子的族长偏问。大哥,你这什么情商啊,部落族长是世袭吧。黑豹手底下这都什么玩意儿啊。
18.大反派就是我就是他叔叔的儿子,我也是皇室中人,我要挑战皇上。先不说仪式过去了,黑豹已经是事实上的皇帝了,就说这个不清不楚的人跳出来说我是你爸爸,你是不是一点都不怀疑下啊。你们的智商都跟着老国王一起走了吧!黑豹你还接下了,你的智商也埋到土里了吧。
19.好吧,来个小型的挑战仪式,可能这会儿经费不太够了,没那多群演了,就在皇家和边境部落的见证下开始了。不知道这段我是不是看差了,皇位挑战仪式,见证人都不全,你们过家家呢!?
20.然后黑豹就被打趴下了,大哥,合着你打不过啊,我还以为你信心满满的没问题呢。接着大反派就要杀男主,祭祀跳出来,说不要杀他,都是我的错,要杀杀我吧。你们拍琼瑶剧呢啊,有毛病吧。接着大反派表示我没听过这么奇怪的要求,我就满足你吧。大反派一不知道当时的情况是什么,二不知道祭祀是谁的情况下,就认定了祭祀是害死他爸爸的人。可以说很机智了。
21.大反派见黑豹无力反抗,就准备把黑豹扔下悬崖。其实这段时间还是很长的,不是突然扔下去,还聊了会天。结果女侍卫队长不出手也就罢了,男主的前女友和妹妹一点反应都没有,就知道在那里惊讶。拜托,他都把祭祀杀死了,这场比武还有合法性吗?拳击台打裁判没问题的吗!?你的哥哥/国王/男友就要被扔下去了哦,给点反应好不好!?
22.好吧,女主还是给了反应的,她赶紧推着男主妈妈和妹妹跑了,全局虽然是为了剧情服务,但是唯一的有智商的剧情终于出现了,你还知道大反派不会放过你啊!?下一个画面就是女主和女侍卫队长见面,一开始我看她身上湿漉漉的以为她好歹下水去找男主了,结果听了一会儿,我发现她根!本!没!去!还让侍卫队长跟她一起跑,侍卫队长说我是终于国王的!注意,这段是全局唯二的有脑子剧情了,他们总算还知道什么叫忠诚...
23.然后女主莫名其妙的跑去种植心形草的洞里,正好看到大反派下令烧掉所有的心形草,顺手拿走了一朵,又原路返回,没有任何人发现!没错,一切都是戏剧性的巧合一般。我们就不讨论为什么国家重地会有一个能过一个人的缝隙,也不讨论大反派下令烧掉心形草这种牛逼到爆炸的强化药剂的背后逻辑。只需要知道大反派在幻境里看到他爹眼含泪水的时候,真的是在怪自己怎么生的这么一个傻儿子的。
24.接着女主就带着男主妈妈和妹妹一行人去求第五部落的人来推翻大反派的统治。女主啊,我是看出来,你不是不懂国策,是天生反骨啊,没事就想着叛国啊。这大反派还没说自己的邪恶计划呢,你就当人家十恶不赦了啊。你连强化剂都准备好了啊,男主妹妹连黑豹战衣都偷出来了啊。
25.一行人见了第五部落的头头,一顿表演,都跪上了。结果头头带着他们直接就找到了昏迷不醒的黑豹。这个头头很坏啊,没事就逗人玩。黑豹真是天选之子,被人割了好几刀,又从悬崖上扔下去,还被人扔在雪里动了小半天,竟然还活着!年轻真好啊,元气足,抗造。
26.黑豹又进入幻境了,又看见他爸了。这回黑豹愤怒的质问他老爸:你为什么把臣子的智商都带走,害的我落到了如此境地。说完就走了,他爸爸身后一堆祖先的灵魂就露了个模糊的影子,展示了下各个年代的服饰,就完事了,一点人生箴言都没留下,不能怪一代不如一代啊,都藏着掖着。
27.紧接着,黑豹劝诱第五部落加入自己对让反派。这时候出现了全局唯三的也是最后的有智商的剧情。部落头头表示我可以保护你妈,但是你打不过反派,我才不帮你。黑豹说,他不放过我,你觉得他会放过你吗?你再加一句,成功后你们就是瓦坎达的一员了会死啊,一点利益都没有,别人凭什么给你卖命啊。你是不是生气他们冻了你半天啊!?
28.终于,我们到了最后的大战了。我们的英雄黑豹出现了,他决定了,单枪匹马夺回自己的皇位,就像少年漫画那样。结果上半集跟他眉来眼去了半天的,被黑豹老爸教育要信任的手下人,就组织自己的族人,去攻击黑豹!合着你王子当的不合格,皇帝当得也不咋样啊。
29.发誓忠于皇位的侍卫队,这时举起了反旗,就在大反派的还是皇帝的情况下。编剧和导演真是打我脸啊,我刚想夸侍卫队长忠诚,马上就一巴掌扇过来了。
30.打斗过程乏善可陈,既没看到高科技,也没看到黑豹多厉害,菜鸡互啄。华生还展示了一把驾驶技术,虽然整部剧情都没介绍过他的从军经历和驾驶经历。还小小用飞机攻击实验室渲染了下紧张气氛,虽然谁都知道华生身上连个伤口都不会出现。不得不说这一段真的是,拍摄的及其的垃圾。
31.结果两个黑豹的打斗过程中,连侍卫队长都知道的先摘黑豹的项链解除黑宝战衣的战术,黑豹也明明有了影响战衣效果的策略,最后竟然是用矛尖杀死了反派。这智障一般的结尾方式就不提了,高科技也没什么可说的,就是你们能不能请个好点的武指?真的,香港的武指不贵的,作为一个肉搏为主的超英,那动作简直了,丢人。
32.最后的最后,连唯三的智商剧情,编剧都要打我脸,第五部落作为尖兵出现了。谁信誓旦旦的说绝不插手啊。合着你们做两头买卖啊,谁赢帮谁啊!
33.最后的最后的最后,黑豹被智障女友影响,觉得我们应该大爱天下,我不应该躲着藏着,要向世界展示我们的技术,帮助广大的20亿黑人同胞。面对别人的质问,他们竟然还轻蔑的笑?!就你们这整体智商,藏着真的是对你们自己好啊、黑豹的先祖的灵魂在天上哭泣啊!
下楼的电梯上,一个小姐姐说:“我就是为了最后的十秒来的!”

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列