如神

Carviche
2018-03-10 00:40:29

打开一瓶红酒,高脚杯托在手掌心,她需要酒精的安抚,不只是为了情欲和职业道德。囿于厨房方寸之地,以及能倒映伟影的法庭大理石地板,她用每一次凝视,端详时间滞后且后知后觉的我的镜像,抿嘴一笑,那一刻,仿佛圣母。 “为什么要做律师?” Alicia如上帝,叩问自我。 为了束缚自我?是像Cary一样为了功成名就?还是像Diane一样投身理想主义?还是像Will一样实现对自我的投射? 她没有告诉我答案。谁都无法回答命运带来的难题。但这一路走来,我看见了一个我想成为,并栖息的阶层,在社会阶级彻底固化前,放弃麻木的快乐感,揣着刺痛,忘乎所有,去领会她凝视片刻的虚无。 Alicia是专业的,抑或精通达练。从进入法学院,背下每一个案例,到十四年后从反职场的义无反顾,她能杀出一条每个人都跪舔的事业之路。她凶狠吗?上流社会是我白日梦里肮脏且卑微的脚本,穿上战袍后,谁能被饶过。她放荡吗?谁能指望她扮演弱小角色,被摧毁后的涅槃,黑凤凰不是谁都惹得起。她正直吗?社会阶梯往上爬后,正直成了一种娱乐资本和媒体追捧的正确,那于我等贱民毫无意义。同时她坚决,智慧,果断以及勇敢,她能在律师中获得成功感,自我良好是基因决定的奖励机制,不是每个人都能如此幸运地找到属于自己的领域。有Eli给她舵航,她会是一个好的政客的,可那又关我什么事呢,我还记得第一次见她在媒体面前惊讶错愕的表情,她为数不多的哭泣,眼泪结晶成力量,我都为之感动。这种感动恐怕今后不会再有了。 “为什么要做律师?” 那是包装成正义的武器,拯救自己的毒药。我害怕我丢盔弃甲,半路逃掉。无法像她那样,忠于自己内心。所以,她根本没在束缚自我,而是释放,融合,成型。每一个人物都活得那么真实,只有作为观众的我是不真实的。掺杂着中美文化断层的意淫的我希望变得举足轻重。Alicia出现在我考研的一年里,让我知道人可以活出自己的强大。这种强大源于专业的素养,那是美国梦根植的沃土,不然人在哪都是废物。 人生而孤独。 那又怎样? Be the good.

傲骨贤妻 第七季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第七季的豆列