迷雾 迷雾 7.4分

不破楼兰终不还

Secret
2018-03-10 00:20:53

好多话想再更适合的空间写一点。

首先,我太爱女主的人设了!简直是梦想的蓝图。冷漠、傲慢、自信、痛苦、无情、美丽汇聚在一起,会产生什么样的魔力?我想女主就是最好的答案。从前觉得,正义就是正义,邪恶就是邪恶,后来我明白,正义中也包含着邪恶,不堪的人也未必没有闪光点,我想说的不是类似伟大之与平凡那种联系,正义不是仅仅靠自身的直和纯来战胜邪恶,如果正义是一个分子,邪恶的力量可以发挥一厘效应驱除完全邪恶的另一方,于我而言,正义还是正义,只不过它在适当的时候借助了一点点邪恶的力量,而正因为对方是邪恶,正义选择以毒攻毒亦或是以牙还牙,但对手不是邪恶或者没有太多邪恶力量的时候,正义不会简单发挥自己的邪恶去惩治它。简单来说,就是仙女也会有以防不时之需的毒药水。

不知道我的理论对不对,但还是想说,姑且就是对的吧,反正我是这么想。之前的自己太偏激了,亦正亦邪,后来我发现其实不然,没有人的细胞是完全干净的,但并没有鄙视或轻蔑的冒犯意思,反而觉得,这才是人身上该有的烟火气。

好多话想再更适合的空间写一点。

回到电视剧,怎么说呢,如果我是女主,也会不可避免的一个人思考、一个人解决问题,不是故意回避,只是习惯了。弹幕里的不理解,请收回,世界上真的有这种人,会做出不交流或欲言又止的举动,人是很多种的,你们要相信有这样的一些人也在生活中,也许你们没遇到或者不愿意遇到罢了。

人设的反应在电视剧里算不做作的了,很自然,为什么呢?因为我个人的想法跟女主挺像的,一开始她的做法我有很多不理解,直到看到她为了实现正义社会,所做的一切努力。

实现正义社会,只有六个字。我依然觉得今天还会有人对这些嗤之以鼻。没关系,很多事情就是用来被嗤之以鼻的。但也有人带着这样的箴言走了很远很难的路,每次当我相信这几个字可以实现的时候,就会有很多传过来的嗤之以鼻,无非就是活在当下安分守己,没关系,这与六个字不冲突,但是我仍然想要为了实现这样的社会去努力一下,哪怕只是告诉一个小孩子不要在公共场合大声喧哗,或是监督举报违规行为。很可笑吧?我们越来越觉得正确的东西,可能不那么正确,我们听了觉得渺小无力的东西,可能才真正正确。

希望结局别太狗血,也希望现实不要来得太慢。

如果现实中真有女主一样的人,简直想既当小狼狗神助攻,又当真爱粉丈夫。

如果真的我是说真的有那么一个做新闻的这样的人,值得誓死追随。

哦对了,男主爱女主爱的我们都甘愿吃狗粮对吧?其实女主在树下等他的时候就爱他了,只是她不知道那就是她想要的爱而已,后来她明白了,自己要的就是自己爱的,新闻是,丈夫也是,新闻是要公开事实,丈夫是爱和陪伴。我爱她深陷泥潭一觉醒来又重回斗志的黄金铠甲,也爱她让自己原本的意志有力而无畏,百战黄沙,不破不还。以上。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列