秘密森林 秘密森林 9.2分

看到第十三集内心表示需要缓缓 (更新)已看完

界末日莫眠
2018-03-10 00:18:09

韩剧看到了第十三集,OMG就当小姐姐要讲出重要信息的时候死了。。。。一口老血 看剧这么多年第一次看到还剩两集的时候终于确认这个剧没有感情线也是很迷。 不过认真讲,像这个剧这样就是认真的讲剧情不拖沓不卖人设真清流,而且剧情简直不要太赞真的是一分钟也没有快进过。演员真的也是难遇的组合啊,裴斗娜小姐姐从云图开始就喜欢上了,众星云集的电影海报还能有一席之地足可说明地位。曹承佑演技没的说,当时这个剧出来的时候就有一大波虽然人设是面部表情障碍可是不妨碍人家用神般的演技各种在大表情是面瘫的情况下毫无障碍表达内心情感的评论出来。次长,OMG最大的惊喜(惊吓)就是他,不去搜还真不知道他是东龙阿布吉,拜服整容般演技。其余配角不太熟但真的是厉害啊,各种喜欢徐东宰尹世元,那表情变换的可真棒。 还剩两集不敢看了,到现在剧情进展给我的感觉就是从一个线头扒拉出了一堆线圈,摸不着头脑,最后要怎么理顺过程绝对揪心。 第一次看到不是因为结局是悲剧不敢看,而是怕结果太震撼不敢看,需要缓缓。 真的是神剧,了解到本剧的编辑是第一次出品,确实整体看来倒有点类似侦探悬疑小说而不是一部典型的韩剧。据我了解,韩剧通常以编剧为主,编剧对于整个剧有相当的控制权,而近几年就我看到的剧(包含没看过但了解剧情)都或多或少带有编剧本人的风格,所以才会有第八集kiss的说法。感觉那些较为出名的编剧在考虑剧本的时候会不由的加入比较具有卖点的元素,尤其是会出现同一作家在创作不同的剧时整体核心基本不变只对设定做出改变的情况。所以有时看剧的时候会有基本上猜出了情节但是就是想看他们这一次是怎么弄得的心情。但这部剧不一样,从开头就透露不同寻常,从案发现场开始,慢慢的往下抽丝剥茧,时不时地放迷雾弹,不停的有新事件发生,常常一波未解决一波又出现。最后会慢慢感觉的整个事件都有一根线在背后,但是线头的另一端通往哪,没到最后怎可知。的确这是一部没有感情戏的剧,但我认为这部剧也不需要感情戏,在虚构的情况下即没有现实知识储备来弥补空白的情况下,想要讲这样一个可谓错综复杂的故事难度不小,所以不要分散注意力,没有其他的事情或者思绪来干扰查案,大家所有的注意力都集中在案件上。毕竟这是一个牵涉到检察官系统警察系统大财团以及不法事件的宏大故事,基本上所有的剧情都需要作家自己思考没有现成的历史事件可以改变。但这部剧也不需要感情线,真的整颗心被牢牢的抓在剧情进展上面,在这里,真要谈感情观众估计会急得跳脚吧。所以我可以说我觉得这部剧的观感就是在看一次侦探小说,抛开传统典型的韩剧套路以及热门的主题,这部剧不入俗流。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列