如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

何不食肉糜
2018-03-10 00:07:03

以下是三块广告牌影评 没看过且想看的人士请迅速撤离 这部影片可以说包含了一部优秀电影应该具有的全部特质,人性刻画的细腻,情节跌宕起伏却不拖沓,主旨深远且具有时效性影射性。女主米尔德丽德痛失爱女形容枯槁 ,心中的仇恨之火让她冷酷而坚决,为了扩大案情的影响力,她租下三块广告牌将矛头直指德高望重的警局局长威洛比(结合全片广告牌的主要作用应该是对权威的挑战)。这里可以说她为了复仇有些不择手段了,尤其是在威洛比身患绝症只有几个月能活的情况下。米在后来还弄伤牙医,殴打反对她行为的学生,烧毁警局。 警官迪克森则是另一条平行线,父亲因故死去,他将仇恨发泄在黑人头上,对他们无端凌辱,上司死后他对广告公司老板施暴。米和迪这两人一直在对无辜的人施暴来发泄,然而威洛比留的信感化了迪唤醒了他的正义感,迪的不计前嫌主动帮助软化了米(详情见米在酒吧里对前夫的态度)。他们二人学会了克制体谅不让自己内心的愤怒波及无辜,这是他们的成长,也是影片的主题之一。 另一个主题涉及到嫌疑人X,末尾新局长透露的关键词,沙漠,机密,基本就可以确定他是军方人员。网上有人说,他在礼品店和酒吧里的行为纯属变态与该案件无关,可能他侵害的是另一个女孩,我不能否认这种假设的可能性,可是这样影片的影射性就减弱了很多,所以我还是支持有关论。女主在开头提到美国法律规定,街头帮派其中有一人犯罪那么其他人即使不在场也有责任。那么这个军人犯罪,他的"帮派"规模可以说无穷无尽,他在礼品店里说他和威洛比是朋友,即指军方和警方密不可分的联系(两人人品悬殊不可能是真正的朋友)。而且新局长的说辞更像是迫于上面的压力将此案压了下去,那么这样看的话,就是导演下了一盘大棋,直接对着美国腐烂的司法系统开炮。。。最后米和迪对能否杀了嫌疑人表示不确定,也可以理解为他们自知渺小不能打破司法系统对嫌疑人的保护。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列