愤怒会衍生愤怒吧

Sese-Yanyan
2018-03-10 00:03:58

带着一点期待来看《三块广告牌》,没有任何剧透。看完感觉很好,很久没有这么一部片子感动我了。不是什么英雄主义,也不是什么凄惨故事,没有情节的大起大落,但是真的足以感动你。

米尔德雷德的女儿惨遭奸杀—这就是一条线将几个毫无相关的人联系到一起。

米尔德雷德和迪克森就是愤怒的载体。愤怒确实会衍生出更多的愤怒。米尔德雷德因为过了好几个月还未侦破的女儿被杀案件迁怒于好人比尔·威洛比。因为广告牌被烧了,一气之下放火烧了警察局。迪克森因为难以控制的愤怒把广告商从窗口摔出去,最后被fire。愤怒会衍生出更多愤怒的坏结果。所以威洛尔说要学会平静,学会爱。

后来剧情发展,在迪克森发现嫌疑犯的时候,他的第一反应是先出去记下车牌号,再机智的去取证,这确实是一个好警察的职业素养。在餐厅里面,雷德得知是前夫烧了广告牌,并没有抓狂。这都是他们在无形中变化。

迪克森真的是个好人,至少当他意识到自己错了的时候,他能够有勇气去面对,就像比尔说的那样。

最后突如其来的结局让我有点失落,可能是想看的更久一点。但是转而细细来想,这样才是最好的结局吧。事态的结局并不重要,重要的是他们两个都学会keep calm了。结尾的模棱两可不正反映出他们性情的变化吗?再也不是会被愤怒冲昏头脑,也学会了理性的去衡量对与错了。整部电影非常连贯流畅,就像一部记录片一样。拍下了没有任何彩排的人生。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列