黑豹 黑豹 6.4分

《黑豹》:一部合格的漫威电影

彼方へ
2018-03-10 看过

今天没睡午觉,直奔电影院观看了18年第一部MCU电影。先来说说看完后的感受:优点在于打斗、特效酷炫,保持了漫威系列的一贯风格,难能可贵的是影片还着重描写了美国黑人、种族交流等美国社会的热点问题,这是以前的漫威超英电影所没有触及到的部分。缺点就在于剧情不是太刺激,全片矛盾集中于王位争夺战,一股莎翁剧既视感,自我感觉釜山追逐战之后就没有什么高潮了。

然后就看见豆瓣上许多网友以“政治正确”而抨击此片。首先我觉得,作为一部描写黑人的超英电影,在白人英雄充斥的市场上本就是一大突破;其次,黑人在西方社会,一直都是受种族歧视的弱势群体,拍这样一部黑人超级英雄电影,不正是对弱势群体的关注?我不认为这种关注是一种“政治正确”;再其次,漫威电影不论披上怎样的外套,其内核永远是爆米花商业片,你去要求一部爆米花电影的编剧写出有深刻含义,并且不那么“政治正确”的电影,那么这电影就会失去其内核,爆米花电影,就是要依靠其“娱乐性”去获取票房,而不是其“可解读性”。在“娱乐性”上,《黑豹》无疑是合格的。而用“政治正确”来一棍子打死一部爆米花式超英电影,是不是太夸张了一些?(PS:陛下大概是我迄今为止看到的最帅的黑人演员了)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端