其实,我觉得这部电影是在让我们正视选择。

xylwgw
2018-03-10 00:02:23

作为一个以为自己没有直男癌的人,这部片子让我有一种“醍醐灌顶”“茅塞顿开”的感觉。

大家其实可以不要用太现实的眼光看这部电影,我觉得它是在让我们代入夏洛的视角去认识自己,给我们一种“过一种没过过的人生”的机会,正如那句话:不要真正的失去了才知道珍惜。借助电影过一次不同人生,有了不同体验,才能明白更多道理,或者是加深更多的道理体验。

《夏洛特烦恼》咋说也是好多好多人的YY体验嘛(我觉得我就喜欢YY😂)

人生在有时候是很慢的,谁说有了女朋友或者老婆就不能YY其他的“女神”了呢?重要的是要对得起自己的选择,或是要有能负起选择了之后的责任!要知道没有后悔药的!人各有不同,有的人能很早的清楚选择背后的责任,有的迟缓一些罢了(我觉得夏洛就是后者)。夏洛有了上天给他的一场大梦,而我却也有了《夏洛特烦恼》这部电影,我也很好的代入进了夏洛的角色,也重新升华了一下我的责任感😂,这就很好呀,电影里的后悔药可不会有什么副作用哈,毕竟不是什么你都想去体验一下的,代价可不是都能承担起的瑟。

整部电影搞不好很多人都像夏洛醉酒之前的活着,没意识到自己的身边有着那么爱自己的人,只有ta离开了你之后才意识到ta对你有些如此刻苦铭心的重要!这代价我付不起。

醉酒之后,能够明了,能够后悔,却发现物是人非,改不了的时候,那才是tm的撕心裂肺呀,所以也幸好是醉酒的梦,导演给了他醒来的机会,才让他顿悟,(剧情安排虽然狗血,但是道理讲得很好呀),醒来的夏洛所做的所有我也只是觉得是导演在表现夏洛那种“失而复得”的心情,毕竟不是人人都可以在梦中顿悟,毕竟不是人人都可以有这种机会发现本心呀!

总而言之,能让人顺利代入角色并有所获得的电影,就不会太差!

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列