恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

因为新垣结衣不是我老婆

XGMZHNA
2018-03-09 23:58:11
看这部电影你会发现一个有趣的奇观,除去影院门口排队和巨幅海报合照不算,走进内场的男生都成群结队,观影过程中时不时发出几声痴笑和吐槽,我内心os:这群宅男花痴起来也不比女生逊色啊!

从官宣定档至今,无论最大卖点还是各大电影公众号推荐理由,各位的老婆——新垣结衣!!!!!绝对是让人死心塌地义无反顾绝对绝对绝对要去看的理由。

然而,新垣结衣并不是我老婆,所以我要来叨叨几句。

套路还是老套路,卡司却是强大卡司。

恋爱工作都失败的多满子,退伍拳击手阿萩,糟糕的家庭主妇吉冈弥生,无力经营圣女果农场的年老夫妇,经常逃学的佐佐木优马,这样一群被生活逼迫走投无路,在群体中找不到存在价值,或者为了弥补内心遗憾的人,抛弃种种不痛快,难过,丧气,失落心情,将所有激情动力瞄准乒乓球,为复兴落破俱乐部赢得比赛而燃烧中二之魂!

剧情设置十分简单,看到一半你要是不能猜到后面剧情走向,我不信!

如果说新垣结衣作为第一看点,那么乒乓球你也绝对不能忽视。但是乒乓球在电影里的表现力实在弱,它更像一个符号,换成其他体育竞技类项目也可以,但非要强调其重要性的话,那就只有双打强行凑合男女主了。前者像《爆裂鼓手》或《摔跤吧爸爸》中都有大量练习镜头,对它(架子鼓,摔跤)是爱与恨胶着又亲昵,但可以深刻体会狂热震撼燃烧血汗的燃!而《恋爱回旋》侧重情感释怀,乒乓球戏份不多也不精,我把它归咎于不!好!拍!常规乒乓球比赛都是以俯拍视角和固定长镜头,电影要这么拍肯定不行,那么远那么粗糙怎么能体现男女主天衣无缝的配合和技巧呢?但是不停的切,飞起的乒乓球,主角汗流满颊,关键时刻闪回母亲的励志鼓励,这也很磕碜人啊,根本没有感人,紧张之感。

一部有乒乓球元素的电影多半会提及乒乓球之国,无论出于剧情考虑或迎合中国市场,电影里中国元素的笑料倒挺有趣,四川爆辣口味的麻婆豆腐,搞笑口音的中文对白,没命练习是变最强秘诀...十分像日漫中二画风了。

看到Gakki有日本电影学院奖最佳女主提名,思虑再三,我还是不吐槽你们老婆演技比较好。

也许我眼光太烂,但这部日式运动励志类电影真的没有励志我,感动倒还是有的。片尾亲情和解释怀太感人了,毕竟愿望圆满,又能够被理解支持,真的太棒了。

观影完毕想打2.5分,但豆瓣没有半分之说,我又爱美,尤其爱高颜值女神,没对乒乓球留下多大印象却记住了Gakki的颜,及格分啦

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列