活罪无期 活罪无期 暂无评分

《活罪无期》影评

青衣醉月
2018-03-09 23:53:10
看完电影,不得不说它让我十分惊叹。
      影片讲述了男主角张醒因时常出现幻觉而在医院接受心理治疗的故事,在他治疗期间,他虚构出了一个名为易佛的人并写下了发生在易佛身边的学生失踪事件。作为一名心理学爱好者,易佛努力地寻找真相,却在发信真相后引起了更大的风波……故事情节环环相扣,紧凑有序,我们跟随易佛见证了友情、爱情,以及藏在笑容背后的无助的孤独,有安霏的敢爱敢恨,郑媺姗病态的依恋,葛瑞的重情重义,贺娣的外冷内热,每个角色都被赋予了诠释自我的空间,而他们的性格和行为在无意中造就了“巧合”,造成了无法挽回的悲剧。结尾张醒终于从他的幻觉和自我催眠中醒来,接受了他就是小说里的易佛这个事实,而小说中发生的种种事件都是他三年前的真实经历。有时候生活就是如此现实残酷,但人类总要面对真实的过往才能继续走下去,才能弥补自己的过错,才能尽自己的力减少无谓的牺牲。

看完电影,不得不说它让我十分惊叹。
       从电影渲染氛围的角度来讲,这部电影处理地非常好。从开头碎片式场景的回放,到主角时不时陷入心理幻觉,再到案发现场空无一人的走廊,灰暗的布景搭配冷色调的服饰,渲染出了森冷、压抑的氛围,而在电影关键情节处采用模糊的镜头,渲染了悬疑恐怖的氛围。
       美中不足的是,演员们的配音或者真声在情绪表达方面还有所欠缺,但是对于这个大学生团体来说,整部影片在剧情构思以及画面展示方面甚至比某些普通电影还要好,希望他们今后更加努力,拍出更高质量的电影。

活罪无期的更多影评

推荐活罪无期的豆列