可可西里 可可西里 8.7分

有良知的灵魂该去往何处

丑嶋1412
2018-03-09 23:51:12
提示:这篇影评可能有剧透
队伍是自发组织的,钱是大家各自掏的,行动是自愿参与的。
用生命和热血保卫这片净土的他们,却连个编制都没有。抛弃妻子,长途跋涉,风餐露宿,命丧高原。
腌臜的老板啊,为求一己贪欲,屠杀生灵,左手递出血淋淋的皮子,右手掳进票子车子房子。
而幸也不幸,这荒芜的高原上,还有那灰头土脸而内心纯净的"磕长头的人",也有那人性璀璨如可可西里夜空繁星的巡山队。可歌可泣的他们,活得并不光彩,甚至死得都不够壮烈——被流沙吞噬,被暴雪掩埋,被皮草贩子如屠猪狗般打死在白茫茫的雪山下。而那泯灭了人性的畜生却得以苟活。这现实残酷似巨石压胸,叫人不甘却又无奈。
向来严峻冷酷的日泰队长曾对尕玉说:好姑娘多得很,再找呗。当他谈到这人类最原始最单纯的情感时,冷若冰霜的脸上终于掩盖不住笑容,那时他纯澈的眸子恰似那藏羚羊,仿佛能融掉漫天的冰雪和寒冷,却也抵不过人类可憎的贪婪和欲望。纵然正义未能声张,可是在这片被誉为"美丽少女"的土地上,至少还游荡着未染的灵魂,只要良知尚存,黎明的曙光总会洒落人间。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端