真爱至上 真爱至上 8.5分

只要你相信 真爱至上

这么帅怪我啰
2018-03-09 看过

用一个特殊的节日,让所有的故事情感在圣诞节里铺展开来。我们常常幻想有一段轰轰烈烈的幸福,但却往往被生活细微的细节所感动。

正如郁郁寡欢的作家和葡萄牙的女管家,在车里跨越语言间的表白“这是我一天中最幸福的时候,载着你”“这是我一天中最难过的时候,离开你”;正如一直暗恋新娘的伴郎终于在圣诞节这一天,拿着认真准备的纸条,道出了隐藏内心多年的告白,即使她已经成为了别人的新娘,但“That is enough”;正如首相明知道这是难以跨越的阶级爱情,但他依旧选择走到她的身边。

十个看似独立,但实则却又紧密相连的爱情故事,让我们在失落沮丧的时候,再次相信爱其实真的就在身边。影片以机场相拥,问候开始,亦以亲吻,相拥结束,每一个故事仿佛都有了属于它的结局,但一切却又仿佛才刚刚开始。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端