怦然心动 怦然心动 9.0分

不止爱情故事

奔跑的饭饭818
2018-03-09 23:50:47
提示:这篇影评可能有剧透

今晚二刷了这部电影,除了爱情,又看到了一些别的东西。

比如说朱蒂一家的生活态度,相比物质的匮乏他们更注重精神的满足。住不了大房子,没时间打理院子,但是没关系啊,喜欢画画可以自在的画,喜欢音乐可以组乐队,邻居只看到了他们生活的窘迫,但看不到他们内心的富裕。

这时候懂了为什么布莱斯的爸爸一直看不起朱蒂一家。因为他在怨恨自己为何没有坚持自己的梦想,而是被生活磨灭成一个毫无生气的中年大叔;他在嫉妒为何邻居没有钱,没有整洁的院落还能生活的这么快乐,比自己都快乐,他甚至不愿意承认自己年轻时也曾有过音乐梦。

没错,生活不容易。我经常迫不得已做自己不喜欢的事。但这不该是屈服于生活,成为一条咸鱼的理由。用精神的健康换物质的丰盈并不划算,应该在忙碌的生活里留一点时间给自己,做一些能让自己开心的事。

快乐真的很简单,少一些要求,多一些满足。说实话,有些羡慕丹尼尔,他的快乐很容易,那是真正的快乐,吃一个冰激凌可以开心一整天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端