红海行动 红海行动 8.3分

爆炸的艺术

FxHy
2018-03-09 23:49:06

临看前,有些踹踹不安,看完后,我觉得我很幸运!这是我第一次在影院看电影,很庆幸能看到这么好的片子! 一、关于细节与情感

导演林超贤,很善于不动声色的勾勒细节画面,同时不失大体观,蛟龙一队冲进关押人质的房子时,首先用手雷破坏了窗户和墙壁,以便与行动。但窗户仍留有玻璃残块儿,他们便用穿着军靴的脚踹碎玻璃直冲了进去…… 很连贯的一幕,不过几秒钟的画面,给了我很深的印象! 还有荒漠遭遇战过后,站在山头,把炸离手掌戴着戒指的无名残指,慢慢接回落在地上不知是谁的被炸飞的手上…… 那手已被蒙上了灰,戒指扔戴在手上!只是,已经没有了意义罢了。 二、石头的那颗糖

匆忙的出场,壮烈的死去,徒留下满身伤,和怎么撕也撕不开的那颗糖…… 他的半张脸因痛苦痊痉起来,血肉模糊了另外半张脸,握枪的手上,血管和青筋清晰可见。突然!一颗子弹不知从哪里飞来,径直穿过了他的脖颈,弹孔已被血迹掩埋,死亡接踵而至,那颗用了4.75秒撕开的糖,他已无法再吃下去了…… 他的血,染红了那面柱子,滴在了国旗上。 三、庄羽的匕首 庄羽,通讯员!他的职责,在呼出最后一口气之前,他做到了!即使是洞大枪口穿过身体那震耳的声响!还是匕首刺向大腿那刺骨的冰凉!都无法阻止他那顽强意志般的匕首插入敌人的心脏! 四、爆炸的艺术

手雷、迫击炮、遥控炸弹、人体汽车炸弹,坦克炮,全影一直在演绎着爆炸的艺术!这也是我认为全篇做的最精彩的! 爆炸是爆炸,艺术是艺术,林导无疑是有才的,这么精彩的拍摄,他做到了爆炸与艺术的结合。 冲向广场大街的那颗炮弹,划破时间,荡漾出一圈圈波纹,不是水的波纹!是树被砍到后清晰可见的年轮!波纹看不见,几秒钟后瞬间燃气的火和血的混合体,称作爆炸的物体,确实清晰可见。 荒漠遭遇战,迫击炮弹炸来炸去,在空中留下转瞬即逝的光芒,那一刻要是定格在四散的药火引爆之前,一定是很美丽的景象! 时间不会定格!于是一车车的人民死去了。 队长冲进人质屋,对着面前的恐怖分子射出了子弹。血雾喷洒在阳光照射下暴露的尘埃里,背景管弦乐器的声调,终究带走了子弹和血的故事,那人中弹倒下只用了0.7秒…… 四、总结

除此以外,全影最大的亮点,是背景配乐!这样用心的配乐,要加分! 九分,二分给剧情,三分给配乐,二分给细节和情感,二分给导演独特的拍摄手法技巧。 就这样,现在是2018年3.9日星期五晚23.41分走在离电影院3.4公里地离家还剩1.5公里的街面上,用了一个小时三十分钟的时间吹着风写完了这篇观影记录! 总之,是个不错的电影(3D更好哟!)。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列