红海行动 红海行动 8.3分

我想不出一句贴切的话来形容看完红海的复杂心情

LiRo
2018-03-09 23:46:00

血肉横飞 看得人心惊胆战 可还是明明知道 这还及不上真实战场残酷的十分之一 随着剧情展开 蛟龙突击队的八位海军特种兵一一呈现出他们的情感 我在心里已经默默地给他们树了碑献上了白色黄色的花 因为战争里哪有全身而退这么一说 能不缺胳膊少腿地回家已经是万幸了 所以我从一开始就像是作为一个观望者的身份 目睹着电影在一场又一场的枪林弹雨里铺陈 直到阿布被恐怖分子残忍地杀害 就像是我们常在新闻里看到的那样 蒙面跪姿被处决 我才深刻地感受到恐怖主义是真真切切地伤害着那些为了养家糊口不得不踏上陌生土地而在动乱中落入敌军之手的可怜的记者、普通百姓、士兵、侨民 恐怖分子把音乐调高 将死之人的哀嚎声怎么也穿不透守卫森严的人质营 你可以想象那一刻他们的心里多么绝望 而我们的军人 正是这样救人于危难之间 挽大厦于将倾 他们以血肉之躯面对炮弹面对烈火面对杀人不眨眼的恶魔 他们纵死也要把断掉的信号线连上

我以前经常想子弹打中人的身体会是怎样的一种感觉 当一个人把枪口对准另一个活人时 心里有没有闪过一丝 我们是同一物种的念想 会不会动摇 我最近才明白 战场上 一个真正的士兵什么都不会去想 不论他代表的是敌是友 只要他端起枪 他就会义无反顾地消灭他的敌人

国家崛起当然要依靠站在最前线保家卫国的军人 和先进的武器装备 现在我们的国家这样的繁荣 全是因为有很多很多我们看不见的军人端起枪面向国旗 以无畏之姿守护着我们 我真的感谢我的国家 让我生在和平年代和平国度 我也祝愿我们的军人能够多报平安 祝愿像红海这样的电影 越来越多越来越好

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列