有时再见是最好的选择?

姜小梨
2018-03-09 23:41:33
一向对类似于前任3的爱情片不感兴趣,所以前任1、2我都没有看过,或者看过也不记得了。原因在于,情情爱爱,谁是谁非,这种能引发情感共鸣的剧情,总能让我对号入座,然后在那里自怨自艾,如果自己成了电影的主人公,悲惨的结局发生在自己身上,何其可悲。所以,我喜欢大团圆结局,即使再不合理,我也要大团圆结局。前任3不是。

之所以看,一是微博、朋友圈都有刷到。二是前任3的主题歌好听。所以,当前任3的热潮已经被新上映的电影所取代时,我才从网上找到资源看的。看后,觉得可以,当初其实也可以去贡献一下票房的。

演员的演技,我不专业,也看不出来,所以秉持着一个原则:演技不够,颜值来凑。颜值,是我的错觉吗,我怎么觉得剧中,女性角色除了丁点,其他都挺显老的呢……特别是,那个喊孟云大叔的女2……不认同的,求轻喷。

上文有提到,我看前任3的其中一个原因,是因为它的主题曲《说散就散》。嗯,喜欢从rap过渡到唱歌的部分,特别喜欢,“说不上爱别说谎,就一点喜欢……”嗯,很喜欢那个调调~

最想说的还是剧情。我觉得,或许这部剧的最大成功之处,在于它的剧情吧。
相识、相知、相伴五年,一个女生用五年的青春,把一个白手起

相识、相知、相伴五年,一个女生用五年的青春,把一个白手起家的小子,培养成有一定社会地位的成功人士。最后,因为一个双方连原因都忘记了的吵架而分开。然后,在不妥协中,分道扬镳。我觉得这部电影,要比《那些年》的剧情要好一些。因为在我看来,《那些年》有点狗血,莫名其妙的没在一起,或许《那些年》想表达的是,青春就是那样狗血吧,而前任3,除了表面上的两人互相不妥协、误会外,还有深层次的情感交待。对于林佳而言,事业有成的孟云,让林佳丢了自我,在这段感情里没有了安全感。对于孟云而言,一心想要创造一个更好的未来,却忘了陪伴,忘了当下的林佳,忘了在一起的每一分每一秒都值得珍惜。

我不喜欢不团圆的结局,不喜欢一开始的人最后没有在一起,不喜欢相爱的人阴阳相隔。

或许,对于孟云和林佳而言,说再见是最好的选择。我试图这样说服自己,但是我无法理解,两个相爱的人,为什么最后却没有在一起。明明两个人已经都认识到自己的错误,明明两个人还深爱着对方,明明两个人说放弃的时候都很痛苦,那为什么还要说再见呢?

或许,丁点和余飞的感情才是真正的爱情。难道,孟云和林佳之间的爱情,连让他们彼此放下端着的姿态,说出自己内心真实的想法,都做不到?明明可以放下尊严,扮成至尊宝在闹市区,说万遍我爱你,明明连死都不怕,知道会过敏,还要狂吃芒果,却偏偏,不能当面对对方说,我爱你,我担心你,我们和好吧。

好吧……我看完后,觉得前任3的剧情还不错,是值得看一下的,但是怎么写着写着,觉得剧情很不靠谱呢?或许,只能用有缘无份来解释了,难道这一切都是命?

在这里,要告诉自己,也要告诉大家,有爱就说出来,别口是心非,不要等老了追悔莫已。每个人命不同,少留遗憾就好。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列