强烈的压抑感

Genkoku
2018-03-09 23:40:53
提示:这篇影评可能有剧透

在看这片子的时候我满脑子都在想幸好我已经成年了。要是我十几岁的时候看大概又是一个童年阴影。

每个人都是受害者。每个人都是加害者。死去的人无法安息,活着的人也受尽折磨。 故作平和抒情的bgm总是在苦闷沉重的时候适时响起,传进耳朵的是温柔的歌声,脑海里的印象却还留在上一幕的鲜血淋漓。

这是一个俗气的问题:如果全世界都与你为敌,你会怎么样?如果再让问题变得深刻一些,可以问:甚至你想保护的那个人其实都不需要你呢?

警方的威胁、丈夫的背叛、儿女对自己的反抗,还有社会舆论的威胁。其实主人公有多惨早已不能成为能打动我的唯一要素。但是当一切悲剧成为推动复仇的凶手,自己与主人公想尽一切方法却无计可施时,我还是能感受到强烈的窒息感。

广告牌被烧毁,米尔德里德又去烧毁警察局。所有人被卷入了复仇与暴力的连锁中,事不关己的人继续佯装事不关己,只有身在其中的人才能品得个中滋味。大概里面最幸福的人是警察局长,留下了人生美好的回忆以后再痛快地离去,再留下一些希望——但也不知道这是真正的希望还是更漫长的痛苦。

当然后半也出现了令人心怀希望的发展,你要说它温馨热血也确实说得上。

但这个故事绝不可能是happy end。

无论是否能找到真正的凶手,当局人始终要为复仇付出代价,即使他们已经做出了无数的牺牲。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端