暴雪将至 暴雪将至 7.0分

多余

想飞的鱼
2018-03-09 23:39:42

暴雪来临前,一切都很反常,冬日里连日不断的暴雨,粗暴来临的下岗潮,决而未决的连环凶杀案,拥抱生活却转眼走投无路的小人物们,这个冬天究竟是怎么了,这个世界究竟是怎么了?没有人给出答案,有的只是物非人非,即便生活在继续,在时代的浪潮里,你早就变成了多余的那一个。

同样是时代题材,《暴雪将至》真正是用心良苦,取景、布景、服装、发型等等,很好地再现了90年代小城的人物与风貌,这才是做旧如旧,写实到接近贾科长的《小武》。

钢铁厂的追逐戏拍得非常精彩,原先觉得配乐是弱项,后面反而认为少配乐,尽量用自然音效,更能突出真实感。

90年代真的有很多的故事可以拍,类似钢的琴,白日焰火,树先生,都选择了老工业基地东北,所以我很喜欢这部电影把衡阳的小城作为故事地点,这起码给了这一类电影新的地点选择。其实这么多电影拍下来,故事总是发生在那么几个老地方,太无趣,就算同样的故事换一个不知名小城,就会有不一样的感受。至于语言其实并不需要太考虑当地的特色,就用普通话不是什么大问题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端