沙漠之花 沙漠之花 8.7分

改变人生的一天

Wululuya
2018-03-09 23:37:09

一个人的改变足以让整个世界跟着改变,也许沃莉丝的声音还不够大,但这已经倾其一生。

受到割礼带来的折磨时,病房里的男护士却在用所谓的传统道德绑架着沃莉丝,他说:“你不觉得羞耻吗?”,但事实上,真正该羞耻的人是他,还有那千千万万用这所谓的仪式延续伤害女性精神和肉体的人。

生而为人,生而为索马里人,沃莉丝无疑是不幸的,却又是万幸的。她有一个无奈带领她走向痛苦又默许她离开折磨的母亲,她徒步走出沙漠屡次受挫而迎来自己的新人生。她内心承受挣扎承受得失,她在绝望中迎接黎明,又在光明来临之际拥抱黑暗。

影片最后的演讲,她的第一句话是我爱我的妈妈,我爱我的家人,看到这里,我很想知道的是,这里面包括那个为了五匹骆驼就把她卖给六旬老汉的父亲吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沙漠之花的更多影评

推荐沙漠之花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端