花游记 花游记 7.1分

败絮花游记

麻姑
2018-03-09 23:33:01

这部夹杂了惊悚、喜剧、奇幻、爱情各种元素的韩剧讲述的是人类三藏与妖怪悟空之间的爱情故事。与传统故事不同,三藏西天取经的任务被拯救苍生替代,孙悟空被戴上了金箍于是疯狂爱上了三藏,要协助三藏拯救苍生。 原著中三藏的几个弟子都被不同程度改编:猪八戒是个深受女性欢迎的爱豆,隶属于牛魔王旗下经纪公司,帮牛魔王积攒人类精气修道成仙。沙和尚成了个热爱家务的中年人,开了家超级大的手机公司,是孙悟空小弟。最搞笑的是,悟空自己是个热爱穿貂毛大衣,开着牌照为5050豪华跑车,拿着苍蝇拍到处消灭恶鬼期待攒够积分重返天庭的妖精。 不得不说男主悟空的扮演着李昇基的发型很不错,很适合这个角色,演技也在线。相对来说,女主就显得非常面瘫了。不知是否饰演女主的演员面部动过手术导致非常多面部表情缺失,大多数时候看到女主这张脸上都没什么表情。 剧中戏份非常多的另外两位分别是:一心想要攒够积分得道成仙的逗比傲娇牛魔王;前期是呆萌僵尸后期是腹黑冷艳恶鬼的女二。 这二位的演出也非常出彩。前者几乎包揽了全剧的所有笑点;后者几乎汇聚了本该属于女主的大部分主角光环以及观众缘。 于是,剧中最倒霉的,就是这个名义上的女主了。 剧情上女主的设定是从小能看见鬼的奇异人类。机缘巧合之下救了被困在五指山下的孙悟空,与孙悟空达成保护协议。不料狡猾的悟空利用协议漏洞溜走了。于是女主独自一人抵抗恶鬼纠缠25年。25年后,悟空因个人原因再次找到女主。女主在牛魔王的哄骗之下给悟空戴上了金箍。被金箍束缚的悟空开启了各种花式表白。 整部剧的前半部分看着非常硌应。女主过得那么卑微,没有一个人可以亲近信赖。 自己时不时遇到恶鬼,舅舅视她为灾星还每年找她索要钱财,表妹打着善意的幌子变相勒索,牛魔王纯粹利用她攒积分一旦她失去三藏的能力便迅速抛弃她,猪八戒可以为了毫不相关的僵尸把她当猎物引进车里,冬将军也曾多次提议孙悟空吃掉她。而孙悟空呢,因为金箍的力量每天在表白,而真心却不得而知。女主悲惨的命运简直让我怀疑编剧是后妈。 剧的后半部分非常拖拉,玉龙这个角色开了篇却草草收尾,一些明显的bug到最后都没有圆回来。最后两集恶龙出世的特效与第一集的恶鬼老师相比简直是渣渣。拖拖拉拉中间发糖的片段也很一般。 如果爱情是戴上金箍就可以,那金箍一定很好卖。 悟空是从什么时候开始爱上三藏的?我在剧中找不到痕迹。难道是说爱你久了就真的爱,习惯成自然?三藏是真的爱悟空么?我不信。因为一直以来缺少安全感,突然来了那么个法力无边又时时保护自己张口闭口我爱你的人,放哪个姑娘不会心动?可是,心动是爱情吗?一边挣扎着告诉自己不要相信那样的告白一边又控制不住自己想要依赖的内心,最终没能控制住彻底沦陷:这是真正的爱情?这难道不是渴望得到爱,想得到安全感的依赖心理? 披着鬼神片的外衣,这部剧把爱情拍得太草率太简单。剧中每个妖怪细看之下都觉得丑恶。 牛魔王乍看之下逗比痴情,但为达目的不择手段,尤其面对三藏的时候冷血到骨子里。最开始得知三藏的能力,哄骗三藏给悟空戴上金箍,之后又以提供金箍的报酬为借口哄骗毫不知情的三藏与其签约,并要求毫无法力的三藏积极攒积分。而书贩子带走小三藏的灵魂后,牛魔王几乎是第一时间与失去攒积分价值的三藏取消契约并威胁三藏要对违约负责。在与书贩子签约不成之后又由衷发出了还是三藏听话好用这种话。非常明显,牛魔王只是把三藏当成了某种工具,对三藏要求多多却对三藏的态度还不如对待猪八戒。 而悟空呢,嘴上说着我爱你,不要流血,却总在除鬼路上将三藏设为诱饵,来引诱会对三藏构成生命威胁的恶鬼。甚至有几次三藏都不知道自己就是诱饵。放一般爱情剧里,哪个男主会主动让女主做危险的事?放现实里,哪个真心的男朋友会让自己的女朋友涉险? 就更不要提插刀女主道歉都毫无诚意的马秘书,有事索求才会找上门的猪八戒等妖怪了。 这些有法力的妖怪们要么一直对人类三藏索取,比三藏舅舅都还不如,要么跟人类三藏一毛钱关系都没有。这样的阵营,换谁谁愿意与这群妖怪来往? 最后的烂尾,终于给这部剧画上了句点。如果有人问我这部剧怎么样,我不会推荐。不值得看。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列