如果不是因为家庭关系破裂,三块广告牌这种电影就不会出现

冰小夏
2018-03-09 23:28:44

《三块广告牌》这部电影很多信息大家都已经知道了,我在此不啰嗦。从电影的产生这件小事上说,如果不是家庭关系的破裂,估计也不会出现这部电影。

米尔德里德,也就是该电影女主角,她和家人的关系一直不好,和女儿的关系更甚,三天两头吵架,谁也不服谁。女主早就和身为警察的丈夫离婚,实在受不了丈夫的家暴,也是因为丈夫在外头有了女人,而且还是一个年仅十九岁的女孩儿,几乎和自己的女儿一样大。这样的家庭注定是不会幸福的,从小父母离异,一双儿女归米尔德里德抚养,女儿叛逆,不理解女主,儿子温顺但也懦弱,禁不起任何打击。

他们的父亲是上梁不正下梁歪的典范,出轨,家暴,在这样的环境下对孩子的成长造成了很大的伤害,女儿安琪拉最后被奸杀的下场和有这种父亲有着直接的关系。离异家庭的孩子都会比正常人家的孩子更加容易受伤、自卑、叛逆而走上不归路。万万千千个家庭幸福和美自然好,可都如这家人一样如此分崩离析不知道社会上犯罪率会上升多少。并不是歧视单亲家庭的孩子,只是告诉那些组成一个家庭并有了孩子的夫妻们不要制造悲剧,应该多为孩子们着想,因为你们的自私,或许会葬送了孩子的前程。

我想,导演本人应该也是深受家庭关系破裂的影响,否则怎么会拍出这种电影,感同身受,客观理智。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列