人生波动 人生波动 8.3分

传统泰剧审美的回归

皋陶
2018-03-09 23:21:04

好几年没看过泰剧了,这几年泰国哈韩越来越严重,不仅翻拍,演员的颜值也变了口味,男主角多了不少阴柔的,女主角则一改以往的美艳,越来越寡淡。恕我直言,现在这些主角搁过去只能演男/女18号。本来我看泰剧不看韩剧,就是冲着颜值来的。而且泰剧的剧本,男女主角的人设本来就是全剧最帅最美,选的演员也是,而且不用刻意选丑的男二女二来衬托。现在好了,都变成韩国那种审美,自己的特色消失殆尽。

喜欢泰剧就是因为虽然一般剧情不怎么样,但是审美服气,男主角就像小时候看的港剧里面的男主角,帅得中正平和,就算不是特别帅,至少很有男子气概,质而不野,文而不史。女主角肯定是美的,而且是五官本身的美艳,不是本身寡淡靠妆容撑起来的。简而言之,就是男女都很有自身的性别特质,不似韩国的审美,雌雄莫辨。

所幸3台7台这些主流电视台还算不错,当红的NY、MK、Pope、Mai、Min、Ken、Chompoo、Aump、Rita等等都是符合传统审美的。当然也有这个倾向,比如人生波动里面抢戏的男三,就很女气。

再说这部剧,之前一直很喜欢NY,但现在几乎觉得当时3台的领导错配了CP,Yaya和Mark的CP感实在太强了,几乎盖过了各自的官配。所以坚定地站了邪教CP。

翻拍的1994年的老剧,剧情也是传统泰剧的剧情,不过细节更加抓人。

希望泰剧保持自己的特色吧,韩剧那一套未必适合泰剧,不然泰国观众的眼睛也不会答应,明明有好看的演员,何必浪费颜值,明珠暗投。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

人生波动的更多剧评

推荐人生波动的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端