黑豹 黑豹 6.4分

不同于往日风格的漫威电影

since
2018-03-09 看过

漫威和DC在电影风格上有很大的差别,一个走的是阖家欢乐风,一个是黑暗深沉路线。但是这次的黑豹没有欢乐的段子了,开始走DC的深沉了。所以我想可能是观众失望的原因,这和漫威往日的风格的确有很大的不同。

很多人觉得电影不好看,因为政治正确所以影评人才给高分,这个电影里面的确强大的黑人阵容,讲种族,讲暴力,讲战争。这些都是政治因素,但是却也正是所有人都应该关心的事,而且我想埃瑞克可能也映射了极端恐怖组织。电影的最后作为国王的黑豹也决定要站出来为种族做自己该做的事。就目前的世界,种族平等不是靠说就能说来的,现在的人还没有文明到能全部都接受平等,想要平等,要有让人尊重的能力和品格。瓦坎达向世界展示自己,就是在宣布自己的能力。

这部电影非常有特色,是高科技和原始信仰的集合。瓦坎达拥有高度发达的科技,但是用肉搏决斗的方式来决定国王。他们在发展中,依旧坚持自己的信仰。现在他们更决定跟随世界的改变来改变自己。这是在漫威为复联3的宇宙战争做准备了。

心形草是个很神奇的东西,吃下它可以通神,看起来非常玄幻。其实我觉得他们是在直面自己的内心归属。里面的女性角色都非常的强大,并不是为了讨好女权而故意捧,特别是公主,非常聪明勇敢,同时也正如与世隔绝的瓦坎达一样纯真(好像看她吃下心形草会看见什么)

这不算漫威电影上最好看的(我心里最好看的电影还是铁人1,可能无限战争出来了会是无限战争吧),但是确实风格非常独特的,这种兼顾英雄和深度的电影我喜欢。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列