新女友 新女友 7.5分

撕掉标签 接受差异

莫要捉摸
2018-03-09 23:18:33

法国人思想前卫,真的前卫!

是时候摆上法国的国家格言:liberté,equalité,fraternité.自由,平等,博爱。这三个词诠释得太到位了。

回到电影,有两个问题值得琢磨,第一,戴维是男儿身,但却向往成为女人,并爱上克莱尔,她这种爱是同性恋还是异性恋呢?结尾也颇令人寻味,两个好朋友手牵手接前闺蜜(前妻)的孩子放学,那么和克莱尔的丈夫离开她了吗?

很有可能不哦,西方已刮起open marriage(开放式婚姻)的浪潮,现在甚至有人公然挑战爱情的专一性排他性,你瞧我们三个人也可以生活得很其乐融融。

有段时间我看电影代入感很强,觉得电影里面的角色就是我自己,或者在某个情景下的自己或将来的自己。这是因为刚脱离未成年,走向成年,迫不及待想要拥抱世界。那样的状态下,我看场电影常常精疲力竭,或者过分激动。而看这部电影时,我感觉自己完全剥离在外了,虽然我也有个从小玩到大的闺蜜,我也想像过我们会参加对方的婚礼,当对方孩子的干妈,但电影是电影,离我生活未免还是太远。

但不代表没有思考和无法接受。

法国人思想前卫,真的前卫!

但不代表没有思考和无法接受。

我支持电影的“去标签”态度,不仅仅是在爱情上,任何事物任何人,都不需要标签来定义。我渴望生活在一个世界,没有任何条条框框,每个人每朵花都可以自由生长。什么疯子傻子异装癖同性恋,都不存在。不一定要谁理解谁,但谁与谁一定互相包容。哈我是在谈一个乌托邦了。

电影的情节处理得很干净,完完全全在讲情爱,没有过多的主题扰乱,算是比较纯粹又启迪人思考的好电影。

新女友的更多影评

推荐新女友的豆列