水形物语 水形物语 7.2分

the shape of loneliness

尹禾子 喵喵
2018-03-09 23:16:03
提示:这篇影评可能有剧透
开始是抱着对这部奥斯卡最佳影片的好奇点开的,感觉并没有想象中那么好,但仍旧是一部不错的片子。整部片子的画面很唯美,尤其是影片刚开始的时候,整个屋子充满了湛蓝的水,特别点题,真的是shape of water。两个“人”在水中拥抱的两次都给人很大的震撼,抛开电影本身设定的时代不谈,爱情是让人离开孤寂的最好方式,在电影里这种感觉更明显,孤独的人可以相互依靠,相互温暖,内心还是不可避免的痛苦挣扎的,艾莉莎就是最好的例子,为最爱的人死去,很唯美,很浪漫。
     但是这种爱情却并没有很好的铺垫,孤独的气质是很容易互相吸引,但交流起来也太费劲了吧,感觉像是养成游戏,手把手的教单词,再救心上人两次,就好上了,对艾莉莎来说挺容易,毕竟铺垫多,压抑的工作环境,自身的缺陷都很容易让人感觉自己缺少认同,对“god”来说就有一点牵强了吧,啥都不懂,给俩鸡蛋就喜欢上了,毕竟以前还被当神供着过,咋就喜欢上人家了,总感觉像无以为报,以身相许似的。
     片子是个好片子,但就是感觉哪儿没说明白似的,期待太高还是有点小失望的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端