你犯傻,我也跟着你一起犯傻

青禾
2018-03-09 23:12:56

可以说是新瓶子装老酒。故事的背景与时俱进了,情节依然是典型的青春偶像剧的套路。 01创新点 弘扬中国传统工艺 将中国传统工艺——苏绣,融入到现代都市偶像剧中,大大增加了故事的时代标签,顺应了社会弘扬传统文化的潮流。剧中传统工艺和时创公司(时尚品牌)联合的做法,可以说是作者对传统工艺复兴发展之路的探索。 90后演员挑大梁 除了男二是《十八岁天空》中饰演石延枫的李智楠外,女一张果果(孙怡饰)、男一(邓伦饰)、女二(吴优饰)都是90后新晋小鲜肉。还有就是王源唱的主题曲确实很好听。 02最感人的情节

“好吧,你犯傻,我也跟着你一起犯傻,我等你。” 果果为了照顾养母王爱玉“捡”来的孩子乐童,不耽误她的病情,宁愿放弃自己的前程,放弃跟随金缕阁老绣长学习的机会。“毫无血缘关系的”秀华老师,真心心疼和爱护着善良的果果,陪着果果等了五年。你有你的执着,我有我的坚持。我用爱心守护着你的爱心。 “这次我要做回果果的妈。” 剧中的王爱玉太溺爱偏袒自己的亲生女儿张雨欣,对果果铁石心肠。 在纵容甚至帮衬了无数次张雨欣对果果的陷害后,终于,为果果考虑了一次。人心都是肉长的。真心迟早会换来真心。 03 偶像剧就是大人们的童话故事 虽然,看了近15年的偶像剧,总结起来,几乎所有的偶像剧,都遵守着共同的套路: 1 开头引人入胜,男女主角总是一对欢喜冤家; 2 中间部分一不小心就很虐心,设置悬念 ,出现问题; 3 后面部分趋于平淡,揭开谜底,找出答案; 4 happy ending。 但是,偶像剧就应该有它应有的样子。给人以美好的憧憬,给人以勇气。 希望果果和云恺可以永远快乐的生活在一起,也祝福张雨欣和云哲真正的快乐起来。

因为遇见你的更多剧评

推荐因为遇见你的豆列