这部片子并非那么不堪

炒饭
2018-03-09 23:02:51

余飞和丁点那段没心没肺的情,孟云和林佳那种日久生倦的爱,是这部电影的主线剧情。

先说余飞吧,他和丁点谈的是带有P友性质的恋爱,比较随性,有些非主流。但是现实生活中也并非很少见。没有什么矛盾是一炮解决不了的,如果有,那就两炮。

如果说余飞和丁点还处于谈恋爱的阶段,那么孟云和林佳就是到了感情成熟到即将谈婚论嫁的地步了。

孟云是个事业心较重的男人,虽然每周二都能留时间陪林佳看电影,但这在林佳看来远远不够。最终矛盾爆发,俩人分手了,然后这部电影差不多有一个80分钟在拍他们分手后各自的单身生活。孟云去狂欢,然而渐感空虚。林佳去旅游,看似看透一切,实则还心系孟云。这时候双方的第三者出现了。王梓的登场虽是槽点,却也有亮点。莫名其妙就疯狂爱上孟云。林佳的老同学一出场就贴上了暖男备胎的标签。林佳和王梓见面了。至此,电影的高潮来了。林佳终于明白,她和孟云已经回不去了,而且原因并非因为王梓,只是他们之间都默认了流放这段感情,失去了挽回的理由和勇气。当孟云得知林佳的伤心,终于鼓起勇气要去打破这个感情僵局,林佳门口的那对男士皮鞋却在嘲笑着他的垂死挣扎。孟云陷入极度悔恨的情绪,然后把这种内疚转化成柔情放到王梓身上。王梓察觉到了孟云的内心暗涌,流着泪自欺欺人地想得到孟云的一句肯定,得到的却是一声叹息。最后孟云林佳用各自的方式给这段感情来一场决绝的告别。

有些人觉得这部戏矫情,我不这么认为。因为整部电影下来,或许有些剧情莫名其妙,比如王梓突然爱上孟云。但是丝毫不影响我能看出电影想表达的意思,就是有时候爱情,可能因为误会,可能因为还没准备好,错过就是错过了,哪怕过程再刻骨铭心,哪怕结局再痛彻心扉。。。。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列