黑豹 黑豹 6.4分

关于黑豹的政治上非种族问题

你不知道的事
2018-03-09 22:47:50

啊,趁着我刚看完电影还有记忆,做个阶段性影评总结吧。

剧情大概说的是原国家国王遇难去世,儿子也就是主角回去继承 ,去外界追振金以及在国内内斗的,以及掺了一系列高科技的故事。

下面针对部分情节评价。

一、认为所谓反派的做法没任何问题,利用自己血缘身

啊,趁着我刚看完电影还有记忆,做个阶段性影评总结吧。

下面针对部分情节评价。

一、认为所谓反派的做法没任何问题,利用自己血缘身份来挑战,利用国家对传统的重视,以及拉拢重要人物,自导自演了一幕戏以取得信任是不错的方法。后面失败了,看电影时在还顺便思考反派的失败原因在哪里。没把主角的头彻底砍下,没确定主角彻底身亡,没找尸骨。。。我认为这里有点疑惑。斩草没除根,让亲眷逃了出去把主角拉了回来。。至少应该守着。。

二、打酱油的CIA探员,以及那个为妹妹。我不知道妹妹那段话特意说出来的目的是什么,反正我就很不爽。那个CIA探员,在进入一个与世隔绝的高科技地方,竟然第一时间想的不是传递消息。哦,把运输武器打了下来,估计是怕那些东西运到外面掀起黑人革命。为女主挡枪时有点疑惑。当时我以为这是取得信任的一种方式,怎样在不致死的情况下看起来像救人一命让人欠下人情。毕竟他是听到了一些内幕后才发生的事所做出的决定。最后被带进了成功取得信任

三,那个土皇帝某个部落领袖,当时最后一株心形草,多好的机会啊,隐瞒主角的情况自己饮下去,带着部落人民翻身做主人还有原国王亲眷大义上的支持。最后当然还是选择了救起主角并出兵。

四,科技问题。与世隔绝,高科技,却不对外交流,不知怎么发展起来的。万能的振金。。各个方面都用得上简直是逻辑上的bug,不过漫威嘛。

五,政治问题。黑人主角。虽然略知漫画早就有,但是电影时机上的很好,但是还有一些很隐晦的思想不明说。像是给黑人一针强心剂来挽救名声。外面很多影评这里就不细说了 。最后主角召开发布会面向全球公开科技,收益最大的不知是哪个群体

六,评分问题。对比《复联》和《雷神》还有《银河护卫队》刚好这几部全看了。记得不多,但有个共同点就是好笑。《雷神2》结尾洛基成功扮演奥丁。《雷神3》开头却戏剧性拆穿。3还有点印象,王子之间的内斗, 两兄弟互防,斗智斗勇逃出星球,生生把诸神黄昏逼格拉低,内涵也拉低了 ,洛基的智商也低了 ,但是好笑爆米花电影。这部片严肃了很多,笑点不多,估计对于没有独立思想的小孩子来说不太好看。但我为什么愿意好评 ,因为这部片子至少有意义,不是单纯的笑。最近喜剧片都少看了,有时甚至还特定绕道。春节档特别绕了那几部

PS:无关影评的话,后悔买3D了视觉效果不好,刚开始甚至还不适应字幕,边听英语边瞎猜。非漫威迷非考究党,仅对本影片评论。阴谋论可能看多了,以上仅为一点思想。非专业人士,有空修改补充。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列