一战剧版《卡拉马佐夫兄弟》

该洗澡了
2018-03-09 22:43:31

S1_04满脸沟壑的Bert 和少年Bert 在镜头里先后做着同一奔跑比赛动作,时空移转交汇。顿时泪流满面。战争和愚昧交织。上帝和嫉妒同在。 05人需要身份认同,无论是在一个什么样的范围。因集体性事件战争导致的伤痛有共通感,但感受确实是个人的。一个村落也会有阶级存在,不因民族而不同。

战争和流感下众人的反应,汲取利益的商人和政客、变态自以为是的心理医生,身处高位的商人妻子的冷漠自私麻木和口号里所谓的集体利益。向往战争的虐待学生的老师。

与上面形成对比的是:保护儿子而奋不顾身的母亲,模拟受伤哥哥战争行程的弟弟,懦弱偏执的父亲,反感战争的而被关进监狱后因村子排挤称之其为逃兵而忘记名字的老师。美丽初恋的牧师女儿,中间让人感觉到她的偏执,有点像《卡拉马佐夫》里面的Angel 老三的形象,这样说来,Grace 应该是伊万。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百年乡情 第一季的更多剧评

推荐百年乡情 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端