妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

《妈妈咪鸭》:一个恐婚直男被两个宝宝驯服的治愈片

悟空影评
2018-03-09 22:38:27
国产动画电影《妈妈咪鸭》正在热映中,作为有幸提前看了本片点映的观众在写下本文的时候内心还是有点激动。真是想不到,国产动画电影也能做到这样的高水准。画面精良,角色生动,制作精细到可以看到每根鸭毛。意外惊喜,超值好看。听说本片打破了国产动画电影的海外销售纪录,由万达影视和原力出品,顶尖的CG制作,共同奉献了这部合家欢动画电影《妈妈咪鸭》,真是不能错过!

《妈妈咪鸭》故事励志!适合全家观影。它讲述的就是一个性格有点大条,却拥有超凡飞行本领的“最棒飞行家”大鹏,桀骜不驯爱捣乱,和他的女友晶晶调情时不慎撞散了一群赶路的小鸭子。不服管教的大鹏决定单飞,不得已和两只落单的小鸭子淘淘、憇憇组成了“临时父子档”,踏上了一路乌龙的寻亲和南迁之旅。在开头,大鹏就是你我等熟悉的都市男,人好,幽默,能干,就是恐婚。哪怕女友对他痴情一片还是在关键时候退缩,直到女友晶晶失望转身离开时才鼓起勇气。《妈妈咪鸭》将一个直男大雁和两只萌鸭宝宝拴在一起,共同完成去南方的重任。故事有点儿像《绿野仙踪》中寻找归途的多萝西和稻草人,胆小狮子等好伙伴。只不过,大鹏担任的是妈妈角色,因为偶然,被黄淘淘鸭宝当成了妈妈,不得不将错就错,一路上又当爹又当妈,给吃给喝还给安抚讲睡前故事。这样的“妈妈”当的辛苦,可观众看的开心。小朋友们自然会喜欢二次元演员黄淘淘,而大人们恐怕会对大鹏,恶野猫,还有闯入鸡舍后的母鸡公鸡大家族笑岔了气。

本片在剧情上的安排上文已说,在拍摄手法和制作水准上来看,也堪称国产动画电影最佳。动画人物设计形象一流,媲美皮克斯、迪斯尼的水准,其中黄淘淘这个二次元小明星在片中也因为它又胖又憨直的萌萌特征吸引了我。本片从制作上讲绝对可以说是国际水准。用西方动画电影的思维和剪辑给与观众流畅的电影画面,荡气回肠的长镜头和油画质感的美景是本片在视觉上让人难忘的地方。和《大圣归来》《玩具总动员》等中外优秀动画电影一样,《妈妈咪鸭》聚焦了主人公大鹏成长的心路历程。大鹏代表70后、80后的未婚大军,萌鸭宝代表10后,正是我们70后、80后孩子的年龄。本片试图要告诉我们这样一个道理,无论时代如何变迁,家庭是个人发展的核心,有一个爱你的人,和你的家人一起经历丰富的人生才是完满的人生。所以本片也尤其适合成年人和儿童同时观影。对比同时上映的猛片《黑豹》,不容置疑《妈妈咪鸭》主打的完全是另一个受众群体。姥姥姥爷、爸爸妈妈,可以轻松带着萌娃宝宝一起走入影院,一起开开心心观看本片。

电影市场需要多样化,作为一位电影观众,我想说电影也更需要顾及到老人和孩子们的观影需求。希望像《妈妈咪鸭》这样的国产动画电影越来越多。推荐观看,开心好评!

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列