翻生武林 翻生武林 5.7分

考验大家对武侠剧有多熟悉的时候到了……

影视小七说
2018-03-09 22:37:14

《翻生武林》走的是喜剧恶搞武侠路线。

背景是明朝的时候,各个武林门派都被东厂收编。

男主角由萧正楠饰演。

萧正楠,歌手出道,2008年加入TVB,主演过《怪侠一枝梅》、《法证先锋III》、《巨轮》、《公公出宫》等作品。

这一次他在《翻生武林》饰演的玉云龙是平安客栈的少当家,其实早已投靠东厂,为东厂控制舆论。

女主角由陈凯琳饰演。

陈凯琳,港姐出身,近两年一直受TVB重用。

这次在《翻生武林》饰演东厂女千户仇不群的义女仇在心,她心心念念想要找到杀自己父母的仇人。

而各个武林门派的武林人士则要定期要服用宇宙最强恩赐丹(其实就是化功丹),武林门派不止变成了朝廷的傀儡,还经常互相告发,狗咬狗。

纯真派掌门真汉子(恶搞全真派)被指认藏污纳垢,底下的门人全是伪君子,个个阴阳怪气,有龙阳之癖。

般若派掌门梦雄方丈(恶搞少林派)被指认经常上青楼。

八卦派掌门张五行(恶搞武当派)被指认吃了百无帮的狗。

百无帮史八公(恶搞丐帮,史八公还有一个手下叫石九公)被指认纵容徒弟吃五石散。

玉女派掌门小龙珠(恶搞古墓派),被指认玉女派的人一个两个全是假正经,躲起来看春宫图……

武林盟主任我飞(恶搞任我行),使的是独臂刀法(恶搞姜大卫成名作《独臂刀》),却对东厂卑躬屈膝,阿谀奉承,极尽巴结之能事,又小气又抠门……

东厂的提督仇不群(恶搞《笑傲江湖》岳不群),早年比武时被伤到下体,变成了太监,每天画眉粘上假胡子维持表面上的英武。

谢过,看这行头,就知道是恶搞《神雕侠侣》杨过啦。

还有黄药师、木婉清等等都被恶搞,甚至还连武侠剧里的情爱故事也逃不过。

《翻生武林》目前已经播出了4集,剧情主线尚不明确,台词各种讽刺各种隐喻,充满了无厘头,但是很多网友觉得不好笑。

不过也有网友指出,要对TVB的武侠剧特别熟悉,才能发现其中搞笑的地方,考验大家对武侠剧有多熟悉的时候到了……

而且电视剧还没有播完,具体评价如何,小七拭目以待。

PS:想看《翻生武林》的网友,可以关注微信公众号“影视小七说”,在公众号界面回复“翻生武林”,你懂的。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

翻生武林的更多剧评

推荐翻生武林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端