善良长存

草莓酱酱
2018-03-09 22:24:21

之前排片量一直很少 女主得奖以后排片量才多了些 最重要的是离我们家近的几个电影院都没上 昨天才发现有一家比较近的电影院有 我想看个有意义的电影还真难

电影真的挺让我惊喜的 不论是情节设计还是人物形象都完全不按套路出牌呀 这个电影应该算是有些悲伤的类型吧 但每当我觉得我下一秒要哭出来的时候 立马会有一个笑点让我真实地笑出声 导演的处理很完美 不会让观众一直沉溺于悲伤的点 人物形象的设计是让我最喜欢的 没有一个人是绝对的正义或是绝对邪恶的存在

中心人物痛失女儿的母亲米尔德丽德 刚开始会觉得她在与不务正业的警局斗争 但是越往后看我越觉得她更像是一个加害者 她的确是导致威洛比局长自杀的重要因素 她只是不愿意接受自己在对女儿教育上的疏漏 女儿最终遭到奸杀离开她的这个事实 我甚至觉得她买下广告牌 对警官施压都是想要减轻自己内心的痛苦

让我印象最深刻的就是狄克森 我看前半段的时候 我至少骂了他三次没脑子 五次傻蛋 但是因为局长的那封信 让他悔改 之后不管是他抱着安吉拉的案卷从着火的警局跳出来 还是为了获得疑似强奸犯的DNA而被打的头破血流都是我的泪点

整部影片能称得上好人 传递正能量的应该就是威洛比局长

整部影片能称得上好人 传递正能量的应该就是威洛比局长了

但比较让我费解的就是他们所有愤怒的点 整部片子给人一种怼天怼地的感觉 说实话我觉得这种过于感性的愤怒是有点儿蠢的 那种天不怕地不怕的行为在我看来是丧失理性的 我不太喜欢疯子 我更喜欢理智清醒的人 所以我做任何事情的时候我都想让自己尽量处于清醒的状态 不对一件事情过分痴狂(所以这是我三分钟热度的理由吗?

影片还涉及一些关于种族问题 同性恋问题的 我挺浅薄的对这方面不多了解 也就不发表我的看法了

最后 这个影片带给我最大感触是 这个世界没有绝对的正义与美好 但我们还是要竭尽全力让自己变得善良 每个人少几分恶意 世界自然会变得更和平

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列