芳华 芳华 7.7分

最美的芳华是此刻

霓~啊~霓
2018-03-09 22:17:41
提示:这篇影评可能有剧透

电影上映的时候,我并没去看,但是随便打开一个公众号就有关于芳华的介绍。剧情也知道了七七八八。正月初七那天,站在去成都的高铁上,开始看这部电影。列车上吵吵嚷嚷,耳机里弥漫着开场的轻歌曼舞。每一双眼睛都带有那个年代特有的清澈(虽然我没经历过那个时代,却隐约感觉就是,是的,就是)

刘峰简直就是雷锋的化身,无私地对身边的每一个人都,导致别人也一直理所当然地享受着他的好。但对于这一点,我真的不能苟同,我总认为,一个人只有在过好自己生活的同时才能有能力对别人好,而不是像刘峰那样,善良一生,让人心疼。

苗苗,因为刘峰对她的好而产生了感情,女孩就是这样,很容易对在最需要时伸出的那双手刻骨铭心。多希望他俩一开始就走在一起,这样的话也就没有后来的那些故事了。

迄今为止我都没看明白陈灿为啥收了穗子的项链补牙最后却和郝淑雯在一起。可能在他眼里,并没看出来项链里面包含的感情吧,亦或是他装作没看出。穗子撕碎那封情书抛向空中时,或许是想把对他的爱也一起抛向空中吧。

结尾时,刘峰与小萍相依而坐,场面甚是温暖,真希望时光能定格在那一刻,对大多数人来说,最美的芳华是青春年少时,对他俩来说,就是此刻

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端