恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

結衣腦殘粉捧場首映

peach
2018-03-09 22:15:57
提示:这篇影评可能有剧透

表示懷疑看了閹割版:小健的(疑似)去世沒有交代;佐佐木的學習劣勢沒有交代;荻原和妻子的恩怨(以及喝酒習慣)沒有交代;彌生的婚前生活沒有交代。就連最有交代的多滿子,一來跟媽媽和乒乓球的怨恨沒有寫清楚(有,但不清楚);二來跟荻原的戀愛里程碑沒有交代清楚;三來跟江島的感情瓜葛沒有交代利落(有,但不利落)。電影的主題是好的——我看見的是想表現包括但不限於:每個人都被生活所困但是都有自己內心真正想追求的自我和宿命般的任務、追尋這個自我和完成這個任務好不容易、愛情和其他社會支持對人的潛力發掘非常重要、堅持自己內心的聲音、盡力就是發光。但是,再好的主題、再成功的人物升華,都得敗給模糊的鋪墊啊——沒有對比哪來震撼?

全場亮點在最後——他們沒有贏。這就少了幾分莫名其妙的戲劇性、多了幾分接地氣的鼓舞人心。這個比賽結果堪稱眼前一亮。

另外畫外音那句「許多事情必須要有個非常確定的結果,人生才有辦法走下去不是嗎?」淚崩。

對了結衣是真的有練球哦,把式能看,她有很努力啊。演技還需磨煉,眼神戲終究不足,有些場景(非特寫)反應慢半拍。

以上。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端