个人小结

特特1765
2018-03-09 22:10:27
一、自闭症之谜
不是每一个孩子都学得会最基本的,我们以为是与生俱来的社交能力。
1.与人类交流有质的缺陷。
2.沟通能力有质的缺陷。
3.兴趣狭隘,有固执偏好。
特质:1.沟通 1)无口语 2)会话能力缺陷 3)特殊用语 4)有内在语言
          2.互动 1)非口语表达困难 2)同类互动困难 3)分享情感困难 4)缺乏互惠行为
          3.行为 1)兴趣狭隘 2)行为固执 3)重复动作 4)注重细节
孤独症不是自我封闭,他们可能也想与人交流,但是他们真的做不到。这群人,大陆称之为自闭症,台湾称之为孤独症,不过用Kanner's Syndrome来描述是一个更好的说法。
二、并不是所有自闭症孩子都是像雨人、周炜等的天才,他们中的大多数是平凡的人。
天岳是一个相对幸运的孩子,他是一位孤独的钢琴者,这让我想到《海上钢琴师》里的1900。也许对于他来说舞台比生活更容易因为他并不能够懂得同样的行为为什么会带来不同的结果。

一、自闭症之谜
1.与人类交流有质的缺陷。
2.沟通能力有质的缺陷。
3.兴趣狭隘,有固执偏好。
可以看出俊余是个有感情的人,不过他不能表达出来,或者说我们不能懂得他表达的方式。他如此用力的生活,却无法表达自己的挫败感用超过两个小时才能勉强画出自己的话。
小喻是个幸运的人,他是少有的有稳定工作的人,他比一般人更能接受单调的工作。他懂得一些交谈,不过因为怕讲错话而不去讲话。他能从简单的收集票卡中获得很大的乐趣。
三、父亲:他已经很努力了,但是他真的做不到。我不想要看他这样子长大,总是努力的在改变着这一切。

遥远星球的孩子的更多影评

推荐遥远星球的孩子的豆列