恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

旧糖依旧很甜

晏归来
2018-03-09 22:09:36

学写作时,老师叮嘱过很多次:小说有套路可循,并且可以广泛运用,譬如展览陈列和电影。

故事开始;铺垫;出现挑战、主人公面对挑战(摇摆不定);高潮是主人公面对危机,最后结局。如果在高潮阶段能出现各种突发问题,也就是摇摆和延宕,能更抓住观众。

《恋爱回旋》就是这样遵照传统套路的电影。大致的情节线索,几乎分毫不差。所以会有人不满,因为情节没有新意。在感官需要越来越大强度的冲击的现代,这样的老套情节,已经早就为人熟知。

《山居杂忆》里高诵芬老太太,在出嫁几十余年之后,儿孙从她陪嫁的大箱子里翻出了出嫁时赶制的桂花糖。旧糖依旧甜美。

所以我还是喜欢这部电影。因为说好了一个故事,因为即使老套、演员依旧能让人落泪,因为演员实在可爱。

广末凉子饰演的农场女主人,穿着秀气的小碎花棉衬衫。和男主人一起站在赛场上时想起儿子,含着泪挥拍,我也跟着偷偷抹眼泪。我想到了自己的妈妈。

优酱是一直很喜欢的女演员,笑起来的时候让人感觉像在云上吃软软的糖。有一个小小的瞬间,拍摄到了在新桓结衣后面的优酱,穿着紧身的花裤子坐下去的样子,很man很剽悍。我一直紧盯着优酱,电影里,还是有颇为精细的地方~

我阅片量不多,读书也笨。一直无法接受现代主义的各种、抛弃情节而极为强调技巧的方式。觉得最能打动人的,还是传统的巴尔扎克式的现实主义,结结实实讲好一个故事。虽然确实存在缺陷,但不是每部电影都要成为高分经典。它有些陈旧,但依旧很甜。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列