红海行动 红海行动 8.3分

和平万岁,说说电影

lexi
2018-03-09 看过

和平万岁,和平万岁,和平万岁!

以上是感性的想法。

下面说说电影本身:

人物刻画:8位蛟龙成员,虽有主次,但本质上是群戏,就像在大巴车遇袭以后,队长数成员人数一样,最为观众,每次交火之后,我也会数一数,并区分他们的名字和职能。每个队员都有一条小故事线,是隔离开战争的温暖和自我。结合网上流传出来的“打电话给小慧”情节,更坚定了这一想法。但并没有发现关于医疗兵的故事线,希望后续会有片段流出。

反派情节:印象最深的是威胁平民做汽车炸弹和首领自杀。宗教只是统治阶级的工具。

从一开始叛军抓中国大使馆的人质,到对临沂舰开炮,到解救能源公司女员工。这条线上,反派和我军的对立感/冲突可以更清晰,特别是故事前期,即记者那条故事线还没有并入主线之前(拨打12308之前)。

记者:无畏,恨,狠。电影开头一段英语的腔调怪怪的,后面形象就非常立体了。“我们的使命或许不一样,但我们的信仰...”。秀才遇到兵,秀才赢了。

救一个人还是救一群人,永远是一个难题。他国作战的克制,冷静,理性,完全区别了个人英雄电影情节。整个电影都在拥立“不得干预他国内政”这个概念。

军队的“肌肉”是硬实力外交,而这个概念就是软实外交了。

最后:如果电影早上映10年,或许可以改变我的职业。军人展现的不再只是“肌肉”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端