纯洁的不能再纯洁的初恋

十二点半小怪兽
2018-03-09 22:04:23
Call you by my name
他是一个善良的人,你也是。如果两个善良的人相遇,他们所做的一切,他们的纯洁的爱情,他们每一句话每一个眼神,那些只有彼此在意的细节,那些小心翼翼的试探,一切的一切,都变得弥足珍贵,美好无暇。这是elio的初恋,是一份无法忘记的回忆。
一个有点早熟的少年,他的十七岁和所有平凡的人一样。他有点孤独,他热爱读书,他的世界神秘而有其独有的秘密。在乡下,在树丛中,在若隐若现的风,在平静的湖水,在高照的阳光下,那些闪闪发光的思想和无法言说的心事都付之于沉默。
我在想,为什么这部电影能够如此的打动我,一份无暇的懵懂的情感被轻轻的,小心的传达出来,那是属于elio的,他会为此而烦躁,为此而怀疑自己,他不再从容。他甚至在自慰时感到了害怕。但是他是幸运的。Oliver作为一个成年人,他温柔的回应了这份感情,他竭尽全力来在这段秘密的关系中保护好还是孩子的elio,他爱他,爱的克制和内敛。他注意到这个名为elio的人的小心思,呵护他的爱,回答着我 也 爱你。慢慢进入他的世界,就像一阵夏日的微风,没有侵略性。在最毫无防备的时候,爱情悄然来临。

Call you by my name
喜欢,并且得知自己被喜欢,这种双向的反馈简直无比美妙。爱情是两个人的互相给予和关爱,以及相互依赖。人在需要时脆弱,在被需要时坚强。 而这两个人之间的爱,从一开始的克制,到抑制不住的狂喜,再到最后分别时的悲伤,就像是一场梦,但是梦境的主角永远记得所有事。这段感情从一开始就注定没有结果,在他们最快乐的时候,也总是带有一丝哀伤和惆怅。
电影里有几次拍到过红色的果实,给我很深的印象。很难说他是不是在象征些什么,也许是爱情,也许是elio日益成熟的内心和欲望,又或者是他青春的年纪和肉体。
我爱你,所以我用我的名字呼唤你。这大概是这世界上最美的情话。爱一个人,连自己的名字都想给他。最难忘电影结尾的一个镜头,两个人在电话里用自己的名字轻声呼唤对方。生活还要继续,他们相互交及,又再次离开。他们的回忆也终究会化作淡淡的忧伤。对elio来说,这份爱情里他得到和失去的,快乐着和悲伤着的,都是人生中独一无二的经历。这就够了。
最后的最后,壁炉的火光映出的那张年轻而悲伤的脸,和回头时竭力伪装出的坚强,这大概是属于男人的浪漫,那一刻的心酸,不知到怎么形容。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列