低俗小说 低俗小说 8.8分

没有主角的电影

万宋伊
2018-03-09 22:01:06
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看的确会一头雾水,刚开始出现的那两个抢劫犯要到结尾的地方才会再出现。接着看以为文森是主角,结果在拳击手小节中露个脸就死了。其次就是对于人物形象的颠覆,以为文森是个老大器重的有见识的小弟,在邦尼小节里又变成了呆瓜。还有他们老大,以为是个神秘的狠角色,结果阴差阳错的被拳击手害的菊花不保。拳击手也是一样,以为他就是个两面三刀的小人,但是选择了救死对头。

这种没有主角或者说都是主角的电影还是第一次看,觉得新奇。其实每个人的的生活也是多个角色多个形象的,我们在不同的场合扮演不同的角色,给人不一样的印象。有时走在大街上看着来往的行人我也会想象,那个秃顶的猥琐老头搞不好是个教授,那个身材很好的小姐姐搞不好是台球馆主....

你不可能了解你生活中每个人的全部,就算你以为你了解你的伴侣和孩子,父母这些亲密的人,但你不可能进入他的心,知道他那些不想让你知道的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端