少年美如画

飞起来的虾
2018-03-09 22:00:30

说实话,同性并不是吸引我去观看的因素之一,而是仅仅几分钟的预告片里,温柔的阳光,少年愉悦又满怀心事的脚步,单车轻快地碾过湿润的泥土,蓝蓝黄黄的但一点也不夺目的大房子,一切都很美很舒服的样子,让人不得不感叹,拍电影的人到底是如何的神通广大?能把一切这样有机组合,通过冰冷机器,有感情地呈现出来,只是这样,想欣赏美如画的肤浅愿望,我打开了这部电影。

这是我看的第一部同性影片,那些隐秘又放肆的暗示、明示镜头,还是把我吓得一愣一愣的,心里波澜四起……但我觉得吧,这依然是一部纯洁的电影,好天气里,遇见了有点心动的人,小心翼翼地试探,偶尔烦躁,偶尔窃喜,偶尔失落,爸妈也是心大的很,“你就好好地感受一切吧”,就像世上其他一切真挚的感情一样,自然地发展,肉欲的体验也是水到渠成,可能,它的“纯洁”还得益于电影配乐,取景,拍摄技法,但是把故事、配乐、取景、演技…等等这些组合,和谐相处,不就是一部好电影所追求的?

很多人都说老爹最后的话升华了电影,好吧,我很同意,保持年少真好啊,虽然有时候会小心翼翼,但好奇心和不成熟总催促你和痛苦来个正面碰撞。

我吧,也希望,自己能勇敢点,不要总是小心得像个小老太太,就算笨拙地出丑哇,也只会让以后的自己更加爱自己而已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端